МенюРубрикиВверх

Открытие сезона ставриды 2020

Категория: отчеты о рыбалке Просмотров: 675

Этот год странный во всех смыслах, в том числе и по погоде. У нас в Феодосии постоянно дует ветер, вода холодная и рыба в залив долго не заходила. Но наконец-то в один из вечеров первых чисел июня я успешно выбрался на море. За этот вечер я наловил 60 хвостов. Рыба была разных размеров, к сожалению, в основном мелкая, но общий вес улова составил 3 кг. Как, где и на что ловил расскажу в этой статье.

Открытие сезона ловли ставриды 2020

Используемые снасти

Спиннинг TailWalk SSD Aji 68/SL. Длина 2.03 м, тест до 3 г.
Катушка Tsurinoya KingFisher 1500S (ссылка на товар).
Шнур Varivas Light Game Super Premium PE #0.2
Лидер Varivas Light Game Shock Leader Fluoro 5lb
Оснастка Шарнир с вольфрамовой чебурашкой Higashi 1 и 2 г без окраски, и крючком Owner S-21.
Приманки Marukyu Power Isome S розового цвета, светонакопительный силикон Esfishing Polaris 1.65” (купить можно здесь), светонакопительные черви SHUNMIER 4 см (купить можно тут) и Sakura AJ Stick в цвете Glow Gold).
Аксессуары Ящик Meiho Versus VS-7080, стойка Meiho Rod Stand 250 Light Red, захват для рыбы MEIHO F Grip BM, тубус Aquatic T-75C.

Отчет о ловле ставриды в начале июня

Рыбалка проходила с пирса, в районе гряды, классическое место для рокфишинга. Глубина там небольшая до 2-3 метров. Пришел на рыбалку в районе 23 часов, а ушел около 2 часов ночи. Ветра в это время практически не было. Иногда задувал легкий южный ветерок, но быстро стихал. Было довольно тепло.

Первая ставрида в Феодосии

Я начал ловить на шарнир с вольфрамовой чебурашкой 1 г и крючком Owner ST-21 наживляя червя за голову. Начал ловлю с Marukyu Power Isome в размере S розового цвета. Эта модель светонакопительная и как нельзя лучше подходит для ночной рыбалки.

Ставрида на Marukyu Power Isome

Рыба себя проявляла, но довольно неохотно. Я начал играться с весами и сначала поставил чебурашку 0.7 г. Но к моему удивлению ситуация только ухудшилась. Тогда я решил укрупниться и поставил чебурашку 2 г. Тут то и начался клев. Проводку делал не сильно агрессивную, с паузами, на которых и происходили все атаки.

Ставрида в июне

Самый активный клев прошелся на время с 23:30 до 00:30, после чего постепенно стал слабеть. Я игрался меняя приманки, ставил светонакопительный силикон Esfishing Polaris 1.65”, черви SHUNMIER 4 см, но лучше всего выстрелила Sakura AJ Stick в цвете Glow Gold. На него и было поймана большая часть улова.

Ставрида на Sakura AJ Stick

Хоть я вначале и писал, что размер рыбы был не самый хороший, но все же пару особей влетело приличного размера, а одна так вообще, солидная жирная ставридка, которые у нас проклевывают только осенью на пилькеры.

Крупная ставрида

На этой рыбалке я наконец полноценно обкатал свой новый комплект – спиннинг TailWalk SSD Aji 68/SL, катушка Tsurinoya KingFisher 1500S и шнур Varivas Light Game Super Premium PE в размере 0.2. Остался целиком и полностью доволен купленными снастями. Спиннинг имеет отличный заброс, высокую тактильную чувствительность (что очень важно в ночное время ловли) и отличную работу комля при вываживании. Отрабатывает все рывки рыбы, не сливая ее даже при не слабо затянутом фрикционе.

Первый улов ставриды

Катушка имеет плавный ход, хорошую намотку, петель пока не кидала. Под конец сезона я напишу про все подробный обзор. Ну и шнурком я тоже полностью доволен. Оснастка шарнир с крючком Owner S-21 или другим крючком подобной формы (загнутым внутрь жалом) и наживлением червя за голову, а не продольно по всему телу, показывает себя как нельзя лучше в реализации рыбы. С подобным монтажом сходов очень и очень мало, рекомендую попробовать. Ловлю так уже второй сезон. Этот монтаж можно успешно применять и в микроджиге.

Уловистый монтаж на ставриду

Кстати, на следующий день я на радостях снова побежал в это же время на рыбалку. Увы, ситуация полностью изменилась, рыба не брала ни на что. Было холодно и ветер был сильнее. В итоге через час я убежал домой. Поймал всего 1 ставридку и 1 хамсу. Ну ничего, впереди еще все лето. По прогнозу идет потепление, а значит и рыба будет более активна.

Друзья, у Вас есть возможность узнавать о новых публикациях первыми! Для этого подпишитесь на обновления сайта (не забудьте подтвердить подписку, перейдя по ссылке в письме). Также подписывайтесь на наши группы в социальных сетях: Вконтакте, Instagram.

Не забудьте поделиться с друзьями!

Мы в социальных сетях: