МенюРубрикиВверх

Катушка Tsurinoya Kingfisher 1500S: 2 сезона без проблем!

Tsurinoya Kingfisher – отличная катушка для легкой и сверхлегкой спиннинговой ловли. Я уже отловил этой катушкой более 2 лет на море и остался доволен. В этой статье Вы прочитаете отзыв на Tsurinoya Kingfisher, а также узнаете все особенности этой безынерционной катушки.

Tsurinoya Kingfisher 1500S отзыв и обзор

Обзор безынерционных катушек Tsurinoya Kingfisher

Безынерционные катушки Tsurinoya Kingfisher – это довольно легкие катушки в карбоновом корпусе созданные для ловли на ультралегкие приманки. Всего в серии 4 модели, давайте рассмотрим их основные характеристики.

Модель Вес Передаточное число Подшипники Фрикцион
800 167 г 5.2:1 10+1 4 кг
1000 165 г 5.2:1 10+1 4 кг
1500 172 г 5.2:1 10+1 4 кг
1500S 170 г 5.2:1 10+1 4 кг

Я приобрел модель Tsurinoya Kingfisher 1500S. Ее вес, размер шпули и характеристики показались мне самыми приемлемыми из модельного ряда. Корпус и механизм у катушек одинаковый, так что выбор нужно делать исключительно из необходимого размера шпули и ее лесоемкости. Давайте рассмотрим более подробно модель 1500S.

Обзор катушки Tsurinoya Kingfisher 1500S

Бренд Tsurinoya
Страна Китай
Серия Kingfisher
Обзор Tsurinoya Kingfisher 1500S
Модель 1500S
Вес 173 г, но это уже с намотанным шнуром и бэкингом, проверено на весах.
Характеристики катушки Tsurinoya Kingfisher 1500S
Подшипники 10+1
Передаточное число 5.2:1
Корпус Хоть производитель и заявляет, что катушка имеет карбоновый корпус, мне кажется это пластик, возможно с добавлением карбоновых волокон или что-то вроде того. Но пластик хороший, очень жесткий. Внешне имеет довольно интересный цвет.
Корпус катушки Tsurinoya Kingfisher
Шпуля 1500S. Несмотря на индекс S, шнура в нее влезает много. Для шнура размером #0.2 PE в размотке 150 м пришлось еще прилично доматывать бэкинга. Шпуля перфорированная, имеет металлическую клипсу. Диаметр переднего бортика шпули составляет 42 мм.
Шпуля катушки Цуриноя Зимородок
Фрикцион Максимальное тяговое усилие на фрикцион составляет 4 кг. Фрикцион достаточно надежный, не залипающий. Его настройка не самая плавная, но вполне можно подобрать нужное положение под любую рыбу.
Фрикцион Tsurinoya
Подшпульный узел
Под гайкой фрикциона
Рукоять Рукоять ввинчивается напрямую в главную пару, ее можно переставлять как с левой стороны, так и с правой. Кноб из того же материала, что и корпус катушки, облегченный, вполне удобный.
Рукоять катушки
Обратный ход Катушка не имеет переключателя обратного хода.
Комплектация Катушка, бархатный чехол, документация. Катушка поставляется в картонной фирменной коробке.
комплектация Tsurinoya Kingfisher

Отзыв на Tsurinoya Kingfisher

Отзыв на Tsurinoya Kingfisher я оставляю положительный. Меня эта катушка целиком и полностью устроила в работе, никаких проблем и хлопот на рыбалке из-за нее у меня не было. Легенькая, хорошо мотает, петель не бросает, ход плавный, люфтов нет – что еще нужно? Но давайте о всем по порядку:

Мощная катушка Tsu Kingfisher

Катушка мне понравилась, поэтому и отзыв на Tsurinoya Kingfisher 1500S я оставляю положительный. Она является отличной альтернативой для таких катушек от Daiwa как Legalis, Exceler и Fuego.

Рыбалка с катушкой Tsurinoya Kingfisher 1500S

Покупал я катушку Tsurinoya Kingfisher 1500S в первую очередь для рокфишинга и микроджига, но в итоге ловил ею практически во всех спиннинговых стилях на море и пресноводных водоемах. Намотал на нее шнур Varivas Light Game Super Premium PE #0.2. Катушка хорошо работает с такими достаточно тонкими шнурами, думаю, если мотать еще более тонкий шнур все также будет впорядке.

Ставрида на катушку Tsurinoya

Первый сезон я ловил с Tsurinoya Kingfisher 1500S в комплекте со спиннингом Tailwalk SSD Aji 68/SL, у которого верхний тест составляет всего 3 г. Тест я не превышал и ловил в его диапазоне. Большую часть времени посвящал ловле ставриды и рокфишингу с весами 1-2 г.

Рокфишинг с Kingfisher

Частенько ловил на мормышки в 0.4-0.6 г на пресноводных водоемах, иногда вполне успешно. Слет шнура со шпули Tsurinoya Kingfisher 1500S с такими весами вполне приемлемый, поэтому дальность заброса не особо уступала мормышинговым палкам. В общем первый год у моей катушки в плане нагрузок был тепличным. Большая часть рыбалок проходила на море, так что испытания на стойкость к морской воде она еще в первый год прошла хорошо.

Карась пойманный с Tsu Kingfisher Мормышинг с Tsurinoya Kingfisher

Во второй год я ее устанавливал сразу на 2 спиннинга: Tsurinoya Elf Aji S752UL с тестом до 7 г и Crazy Fish Nano Zero SE с тестом до 1.5 г. С Nano Zero работа катушки меня вполне устроила, возможно более комфортным был бы более тонкий шнурок, но это не критично, тем более кольца у этого спиннинга даже толще чем у моего прошлого Tailwalk SSD Aji. В плане размера катушка меня также устроила, баланс снасти был идеален, такого идеального баланса со спиннингом я не видел. Ловить было одно удовольствие, брать более мелкую катушку не хотелось.

Маленькая зеленуха на катушку цуриноя Щучка пойманная на Tsurinoya Kingfisher 1500S

Но в основном во второй год использования Tsurinoya Kingfisher 1500S я ловил в комплекте с Tsurinoya Elf Aji S752UL. Катушка нормально балансируется с этой палочкой, брать более мелкую или легкую катушку точно не нужно. С этим спиннингом я уже ловил во всем тестовом диапазоне. Начал сезон с ловли смариды на веса в 2 г + приманка.

Смарида на спиннинг с катушкой Цуриноя

Затем продолжил на ловле ставриды. 2021 год по ставриде, особенно весна-лето вообще не задались. Ее было очень мало, а затем когда она все же появилась, размер оставлял желать лучшего. Ставя вес в 2 г рыба вообще отказывалась клевать. Приходилось уменьшаться до 1 или даже 0.7 г и наживлять половинку червя Marukyu Power Isome Mini, который и без того маленький.

Маленькая ставридка на Marukyu

Далее пошли более любопытные рыбалки, в основном настоящий рокфишинг. В качестве оснастки шарнир от 2 до 3 г, колебалки 2-3 г, булеры до 5 г. Ловились ласкири, скорпенки и зеленушки, причем иногда очень даже хороших размеров.

Скорпена на булер с катушкой Tsurinoya Kingfisher Большая зеленуха с катушкой Tsurinoya

Потом я вовсе в этой рыбалке перешел на оснастку «отводной поводок», из-за пассивности ласкиря, который нуждался в больших паузах при проводке. Груз использовал от 4 до 6 г. В качестве огрузки использовал груза банан, тирольские палочки или балерины. Катушка работала без нареканий.

Золотой ласкирь рокфишинг с Tsurinoya

Ближе к осени появился сарган и хорошая ставрида, я активно их ловил все с тем же комплектом на пилькеры 5-7 г. Проводки иногда делал очень активные и разнообразные. Как известно, подобные стили ловли больше всего сказываются на состоянии катушки. Появился лишь микроскопический люфт главной пары, но если учесть, что у нее было 2 активных сезона без ТО, недостатком это не назовешь.

Сарган на пилькер с катушкой Tsu Kingfisher Ставрида на пилькер с комплектом Tsurinoya

С Tsurinoya Kingfisher 1500S я много раз выходил на ночную ловлю луфаря. Особи попадались не крупные, но всегда бойкие. Мощности катушки для такой рыбалки хватает за глаза.

Катушка Tsurinoya Kingfisher пойманный луфарь Луфари на ультралайт

Один конфуз у меня все же случился с Tsurinoya Kingfisher 1500S. После чистки катушки, наверное, плохо прикрутил заглушку на место, а затем отправился на рыбалку. В процессе рыбалки заглушка, видимо, открутилась и найти мне ее не удалось. Пришлось завершать сезон в таком ненадлежащем виде.

Рокфишинг с Tsurinoya Kingfisher

Рыбалка с Tsurinoya Kingfisher 1500S меня полностью устроила. Эта катушка скорей всего останется со мной и в будущем сезоне. Кстати, на предстоящий сезон мой арсенал пополнился еще одной катушкой этой фирмы – Tsurinoya Ranger 1000S, которую я планирую использовать в мормышинге на озерах и море.

Где купить катушку Tsurinoya Kingfisher?

Я абсолютно не жалею, что купил катушку Tsurinoya Kingfisher и рекомендую ее другим рыболовам, которым нужна бюджетная катушка хорошего качества. Процент брака при производстве у них не больше, чем у Daiwa и Shimano, а в случае проблем можно открыть спор при покупке в Китае или сделать возврат, если покупали в РФ.

Купить катушку Tsurinoya Kingfishe

Купить катушку Tsurinoya Kingfisher можно на AliExpress, при этом хорошо сэкономить используя кэшбэк сервис, например, Backit. Также они продаются в магазине Tsurinoya.net, который продает много товаров этой фирмы, в том числе комплектующие и запасные детали для катушек. Например, утерянную мной декоративную заглушку здесь купить можно. Катушки Kingfisher и Ranger я покупал именно здесь. Ссылки на товар можете найти ниже.

Друзья, у Вас есть возможность узнавать о новых публикациях первыми! Для этого подпишитесь на наши группы в социальных сетях: Вконтакте, Telegram. А увидеть интересные видео о рокфишинге и снастях можете у нас на канале YouTube.

Не забудьте поделиться с друзьями!

Способы ловли ставриды Способы ловли ставриды Держатели для удилищ Meiho Держатели для удилищ Meiho