МенюРубрикиВверх

Daiwa Legalis LT 2500: обзор и отзыв на безынерционную катушку

Категория: обзор катушек Просмотров: 1802

Daiwa Legalis LT – первая катушка из серии LT, которая побывала в моем арсенале. Покупал я ее для рокфишинга и микроджига, отловил ею более 2 лет и мне есть, что о ней рассказать. В этой статье Вы прочтете обзор и отзыв на безынерционную катушку Daiwa Legalis LT 2500.

Обзор и отзыв Daiwa Legalis LT

Обзор на безынерционную катушку Daiwa Legalis LT 2500

Серия Legalis LT вышла одной из первых среди катушек новой облегченной концепции от компании Daiwa. Сейчас эта серия насчитывает десятки моделей, которые можно рассматривать практически под любые виды рыбалок. Я приобрел катушку Daiwa Legalis LT 2500 еще до старта продаж в России. Покупал ее на AliExpress. На нее еще не было ни полноценных отзывов, ни обзоров. Но по соотношению цены и заявленных характеристик она меня очень заинтересовала. Давайте рассмотрим основные характеристики рассматриваемой модели катушки Daiwa Legalis LT.

Бренд Daiwa
Страна производства Вьетнам
Коробка Daiwa Legalis LT
Серия Legalis LT
Модельный год 2017
Размер 2500. Диаметр переднего бортика шпули 45 мм.
Характеристики безынерционной катушки Legalis LT
Вес 205 г
Передаточное число 5.3:1
Подшипники 5 штук
Нагрузка на фрикцион Максимальная нагрузка на фрикцион 10 кг. Гайка фрикциона удобная, ухватистая. Настройка фрикциона плавная. На гайке фрикциона имеется резиновая прокладка для защиты от попадания грязи и воды.
Механизм фрикционного тормаза
Гайка фрикциона  Daiwa Legalis LT
Прокладка гайки фрикциона
Намотка за оборот За один оборот ручки катушка выматывает 75 см лески.
Рукоять Зажимается болтом с обратной стороны установки рукоятки. Рукоять можно расположить как с левой стороны, так и с правой. Кноб прорезиненный, довольно удобный. Он не разборной, установить в него подшипники нельзя.
Рукоять безынерционной катушки
Обратный ход У катушки есть флажок переключение обратного хода.
Флажок переключения обратного хода
Комплектация Катушка, документация и регулировочные шайбы.
Комплекцитая катушки Daiwa Legalis LT 2500

Отзыв на Daiwa Legalis LT 2500

В целом покупкой катушки я остался полностью доволен, поэтому отзыв на Daiwa Legalis LT 2500 могу смело оставлять положительный. Покупал я ее не только для рокфишинга, но и для микроджига. Ловил ею на различные джиговые оснастки, на колебалки, небольшие пилькеры до 5 г. С поставленными задачами эта катушка отлично справлялась.

Отзыв на Daiwa Legalis LT

Единственное, что хотелось бы отметить, так это ее размер. Сейчас бы катушку в размере 2500 для ловли на такие легкие веса на шнуре 0.2 PE я уже не покупал. Для этих целей лучше взять 2000 размер. Во-первых, бекинга нужно будет мотать в разы меньше, а во-вторых, катушка в меньшем размере будет меньше весить. Дальность заброса при уменьшении размера шпули на пару миллиметров на таких тонких шнурах практически не пострадает. И так, давайте я расскажу подробней о катушке Daiwa Legalis LT 2500:

Ловля на пилькер с катушкой Дайва Легалис

Как уже говорил выше, на безынерционную катушку Daiwa Legalis LT 2500 я намотал шнур в размере 0.2 PE. Работа с таким тонким шнуром меня устроила. Думаю, на этот размер катушки можно смело мотать шнур и более толстого размера. Веса ставил от 1 до 6 г. На мой взгляд, разумный предел для катушки в этом размере где-то 15 г.

Пойманная зеленуха

Я устанавливал Daiwa Legalis LT 2500 на следующие спиннинги: Favorite Blue Bird, Maximus Street Racer rockfish, Abu Garcia Salty Stage Mebaru. Со всеми удилищами баланс был хороший, но в особенности мне понравилось ловить этой катушкой с Abu Garcia Mebaru. Наверное, из-за наиболее удачной сбалансированности снасти.

Хорошая ставрида на Legalis LT

Увы, по настоящену трофейных размеров рыб мне не попадалось за время ловли с Daiwa Legalis LT 2500. Но все же несколько знатных скорпен и горбыликов удалось поймать. Никаких проблем при вываживании не возникало. Механизм работает как надо, фрикцион отрабатывает все рывки.

Хорошая скорпена Горбыль на безынерционную катушку Daiwa Legalis LT

Стоит ли покупать Daiwa Legalis 17 LT?

Серии первых катушек концепции LT от Daiwa получились довольно удачными и доступными по цене. Именно поэтому они и являются столь популярными во всем мире. Стоит ли покупать Daiwa Legalis 17 LT или нет, решать только Вам. Минусов для себя в ней я не нашел. Моя катушка прошла много рыбалок не только на море, но и на озерах и оставила только положительные впечатления.

Окунь на Daiwa Legalis 17 LT Бычок

Если Вы интересуетесь катушкой Daiwa Legalis LT, то рекомендую также обратить свое внимание на катушку Exceler LT. Они практически одинаковы, за исключением немного разного дизайна и способа крепления рукояти. У Exceler LT она ввинчивается напрямую в главную пару, когда у Legalis LT она крепится болтом с обратной стороны. Многие считают, что ручка ввинчиваемая в главную пару уменьшает люфт, хотя это не совсем так. Но тем не менее узел с таким устройством более надежен, а главное практичен, на мой взгляд.

Daiwa Exceler LT

В любом случае и Daiwa Legalis LT, и Exceler LT катушки хорошего качества, так что выбрав какую-то из них Вы, скорей всего, останетесь довольны.

Где купить катушку Daiwa Legalis LT?

Купить катушку Daiwa Legalis LT сейчас можно практически в любом интернет магазине. Она есть в продаже в fMagazine, Spinningline и многих других популярных магазинах. Я покупал свою катушку на AliExpress. Думаю, не стоит говорить, что цена Daiwa Legalis LT там в разы ниже. У нас по таким ценам можно найти катушки на каких-либо распродажах. Ниже можете найти ссылки, где можно купить катушку Daiwa Legalis LT.

Если Вы решите покупать катушку на АлиЭкспресс, не забывайте использовать кэшбэк. Это поможет дополнительно сэкономить на покупках. Рекомендую использовать сервис LetyShops.

Друзья, у Вас есть возможность узнавать о новых публикациях первыми! Для этого подпишитесь на обновления сайта (не забудьте подтвердить подписку, перейдя по ссылке в письме). Также подписывайтесь на наши группы в социальных сетях: Вконтакте, Instagram.

Не забудьте поделиться с друзьями!

Мы в социальных сетях: