МенюРубрикиВверх

Abu Garcia Salty Stage Mebaru: лучший спиннинг для рокфишинга?

Категория: обзор удилищ Просмотров: 791

Abu Garcia Salty Stage Mebaru – спиннинг, который стал моим любимцем с самой покупки. В нем есть все, что нужно для рокфишинга и микроджига. В этой статье Вы прочитаете обзор и отзыв на Abu Garcia Salty Stage Mebaru SMS-762XULS.

Обзор Abu Garcia Salty Stage Mebaru

Обзор спиннинга Abu Garcia Salty Stage Mebaru

Линейка спиннингов Abu Garcia Salty Stage Mebaru очень обширна, она насчитывает десятки моделей удилищ. Эта линейка уже имела несколько рестайлингов и обновлений. Эти удилища предназначены для ловли морского окуня Mebaru. В линейке есть спиннинги с вклейкой Solid, а есть с полой вершинкой Tabular.

Я приобрел спиннинг с солидовой вершинкой Abu Garcia Salty Stage Mebaru SMS-762XULS. На мой взгляд, он идеально подходил для рокфишинга в Черном море. В этой статье можете узнать подробней, что такое рокфишинг. Им можно ловить на шарнирные оснастки и джиг головки 1-2 г, за счет длины можно покидать пилькеры или разнесенные оснастки, можно ловить на булеры и колеблющиеся блесны. Для всех этих задач я его и покупал. Начну обзор спиннинга Abu Garcia Salty Stage Mebaru рассмотрев его характеристики подробно.

Бренд Abu Garcia
Серия Salty Stage Mebaru
Abu Garcia Salty Stage Mebaru SMS-762XULS
Модель SMS-762XULS
Класс Ultralight (UL)
Спиннинг Abu Garcia Mebaru
Длина 2.29 м
Транспортная длина 119 см
Количество секция 2
Чехол
Вес 94 г
Тест 0.5-6 г
Тест спиннинга
Тест по леске PE #0.3-0.6, нейлон 2-4 lb.
Строй Extra Fast
Вершинка Solid. Длина вклейки 40 см. Частично окрашена в белый цвет, ранинги на ней имеют желто-синюю обмотку.
Рукоять Рукоять разнесенного типа. Батгрип и форгрип сделаны из EVA. Катушкодержатель Fuji VSS с нижней карбоновой гайкой. Длина рукояти 29 см. Расстояние от рукояти до первого кольца 59 см.
Рукоять
Катушкодержатель спиннинга
Батгрип рукояти
Кольца 9 шт. Кольца противозахлестные от Fuji. Тюльпан также противозахлестный Fuji.
Кольца
Тюльпан
Комплектация Спиннинг, чехол на молнии с 2 секциями.

Отзыв на Abu Garcia Salty Stage Mebaru SMS-762XULS

Отзыв на Abu Garcia Salty Stage Mebaru SMS-762XULS я оставляю положительный, это лучшая палочка для рокфишинга в средней ценовой категории, которая попадала ко мне в руки. Дизайн ее изумительный, фирма Abu Garcia делает уникальные по внешнему виду удилища и катушки. Больше всего внимания заслуживает рукоять спиннинга. Катушкодержатель имеет вставки пластика с голубоватым отливом, которые переливаются на солнце. Карбоновая гайка катушкодержателя имеет металлическую перфорированную окантовку, а сама карбоновая вставка матовая и не имеет лакокрасочного покрытия. Это не только красиво, но и очень удобно, ее можно без проблем закрутить даже мокрыми руками или в перчатках.

Удобная и красивая рукоять спиннинга Отзыв на спиннинг Salty Stage Mebaru SMS-762XULS

Батгрип рукояти и форгрип имеют металлическую декоративную окантовку. В общем дизайн у спиннинга запоминающийся, его ни с чем больше не перепутаешь. Бланк полностью покрыт лаком. Это удилище, а также вообще все удилища серий Salty Stage предназначены для морской рыбалки и хорошо защищены от пагубного воздействия соленой воды. Так заявляют производители и скорей всего это правда, так как кольца и все металлические детали остались без проявлений коррозии за сезон рыбалок, в основном на море.

Скорпена на SMS-762XULS Скорпена на Abu Garcia Salty Stage

Дизайн – это, конечно, хорошо. Но давайте поговорим о самом главном, о рабочих характеристиках. Вершинка спиннинга solid, она достаточно мягкая и информативная, пропустить поклевку даже хамсы не получится. Комель хоть и имеет хороший запас прочности, но он не коловатый, он включается в работу на вываживании рыбы. За счет данного строя спиннинг имеет внушительные бросковые характеристики.

Жирная скорпена

Тест у выбранной мной модели Mebaru SMS-762XULS (0.5-6 г) самый оптимальный для Черного моря. Меньше грамма я им не бросал, не было необходимости, но с 1 г ловил довольно часто. Это не оптимальный вес для комфортной ловли, полный контроль проводки начинается с 1.5 г и заканчивается верхней границей теста. А вот с тестом по шнуру я крайне не согласен, он явно завышен. Спиннинг имеет маленький диаметр верхних колец, шнуром выше 0.4 PE ловить будет не комфортно. Все рыбалки я использовал шнур Sunline Siglone X4 0.2 PE. Так что рекомендую использовать шнуры 0.2-0.4 PE по японской классификации.

Улов ставриды

Эргономика спиннинга Abu Garcia Salty Stage Mebaru просто идеальна, у него самый удобный вариант рукояти. Весит спиннинг немало – 94 г, но этот вес вообще не ощущается. Удилище идеально сбалансировано, вес его верхнего колена составляет всего 8 г! Так что основной вес сосредоточен в районе рукояти, поэтому даже без катушки он лежит в руке хорошо, не пытаясь завалиться вершинкой вниз. А вот, например, Favorite Blue Bird этим похвастаться не может, его центр тяжести распределен по бланку, поэтому хоть веса у этих спиннингов равные (у синей птички вес 96 г), ощущаются в руке они абсолютно по-разному. Так что дам совет, балансировать Abu Garcia Salty Stage Mebaru SMS-762XULS катушкой не нужно. Катушку выбирайте доступную по бюджету и как можно легче. Я использовал спиннинг с катушкой Daiwa Legalis LT 2500.

Отзыв на Abu Garcia Mebaru

Именно эргономика и рабочие динамические качества позволили оставить положительный отзыв на Abu Garcia Salty Stage Mebaru и сделали этот спиннинг моим любимцем. Этот спиннинг довольно чувствительный и отлично передает поклевки в руку. А помимо красивого дизайна, также стоит отметить и хорошую сборку удилища. Потеков лака нет, кольца посажены вровень, каких-либо дефектов я не нашел.

Рыбалка с Abu Garcia Salty Stage Mebaru

А теперь я расскажу о самом интересном, о рыбалке с Abu Garcia Salty Stage Mebaru SMS-762XULS. В первую очередь я покупал этот спиннинг для ловли ставриды. Предполагал ловить на шарнир с 1-3 г чебурашкой и на джиг головки от 1 г. Спиннинг справлялся с этими задачами отлично. Джиг головки легко получалось проводить резкими рывками несмотря на то, что спиннинг имеет довольно мягкую вершинку. Ну а проводка ступенькой с паузами – это его стихия.

Ставрида на Abu Garcia Salty Stage Mebaru

Помимо ставриды на джиг головки и шарнир мне попадались горбыль, скорпены, собачки, бычки, зеленушки и прочие обитатели Черного моря. Конечно, веселей всего было вываживать горбылей, даже небольших. Рыба эта довольно бойкая и именно на ней можно было увидеть весь потенциал спиннинга Abu Garcia Salty Stage Mebaru. Хотя спиннинг отрабатывает рывки даже хамсы! Это очень важно в рокфишинге, ведь живой бланк помогает не сливать рыбу, в особенности ставриду.

Горбыль

Также с Abu Garcia Salty Stage Mebaru я частенько ловил на колеблющиеся блесны весом 2-3.5 г с подсадкой Marukyu. Спиннинг хорошо подходит для этой рыбалки. Заброс получается дальним, а проводка довольно информативной за счет живой вершинки. На колебалки с Abu Garcia Salty Stage Mebaru мне также попадалась ставрида, горбыль и скорпена.

Горбыль на Salty Stage Mebaru Рыбалка с Abu Garcia Mebaru

Хоть я и считаю, что спиннинги с солидовой вклейкой не подходят для ловли на пилькеры в Черном море, но все же много раз ловил на них с Abu Garcia Salty Stage Mebaru SMS-762XULS. Делал это не за счет сверх эффективной работы удилища, а потому что хотел разнообразить рыбалку. Хотя в общих чертах спиннинг хорошо бросал и проводил пилькера весом 3 и 5 г. Бланк не проваливался, задать игру пилькера получалось легко. Наверное, это из-за не самой маленькой длины спиннинга в 2.29 м.

Ловля на пилькеры

Также я половил с Abu Garcia Salty Stage Mebaru SMS-762XULS и на пресноводных водоемах. Ловил только на джиг с классической шарнирной оснасткой. Веса чебурашек ставил разные, в основном от 1 до 4 г. Спиннинг довольно информативен в ступенчатой проводке, кончик отыгрывает падение приманки на дно уже с самых низов теста. Попадались мне в основном окуни и бычки.

Микроджиг с Abu Garcia Salty Stage Mebaru Бычок на микроджиг

Стоит ли покупать Abu Garcia Salty Stage Mebaru?

Если Вы думаете, стоит ли покупать спиннинг Abu Garcia Salty Stage Mebaru, то с уверенностью скажу, стоит. Другой вопрос в том, где его купить. В нашей стране это довольно редкое удилище и далеко не во всех интернет магазинах его можно найти. Я покупал этот спиннинг в fMagazine.

Abu Garcia Salty Stage Mebaru SMS-762XULS отличный спиннинг для рокфишинга и микроджига, в своей ценовой категории это лучшее удилище, которое мне встречалось. Я уверен, что в будущем обязательно попробую спиннинг из обновленной или более дорогой серии Mebaru от компании Abu Garcia.

Друзья, у Вас есть возможность узнавать о новых публикациях первыми! Для этого подпишитесь на обновления сайта (не забудьте подтвердить подписку, перейдя по ссылке в письме). Также подписывайтесь на наши группы в социальных сетях: Вконтакте, Instagram.

Не забудьте поделиться с друзьями!

Мы в социальных сетях: