МенюРубрикиВверх

Tsurinoya F2000: как катушка после 3 сезонов?

Катушки фирмы Tsurinoya всегда были спорные. Много рыболовов пользовались ими и были довольны, некоторым они по каким-либо причинам пришлись не по душе. Я уже перепробовал множество товаров этой фирмы, она у меня вызывает уверенность в качестве, а все началось с катушки Tsurinoya F2000. С ней я отловил на пилькеры, ловил на мелкие джиг-головки ставриду, джиговал на пресноводных водоемах. В моем арсенале эта катушка провела целых 3 сезона и мне есть о чем рассказать. В этой статье Вы прочитаете отзыв на Tsurinoya F2000.

Tsurinoya F2000 обзор и отзыв

Обзор катушки Tsurinoya F2000

Катушка Tsurinoya F2000 имеет всего один размер в линейке. Из названия не трудно догадаться, что это размер 2000. С чем это связано, не понятно. Но у фирмы Tsurinoya есть схожие по характеристикам, но все же немного превосходящие катушки серии FS. В этой серии есть размеры от 500, которые подойдут для мормышинга и до крупных 5000, но сейчас не о них. Давайте рассмотрим характеристики катушки Tsurinoya F2000.

Бренд Tsurinoya
Страна производства Китай
Серия F2000
Катушка Tsurinoya F2000
Размер 2000. Диаметр переднего бортика шпули составляет 45 мм.
Вес 250 г с обычной шпулей. С мелкой шпулей вес составляет 260 г.
Передаточное число 5.2:1
Подшипники 9 штук
Фрикцион Максимальная нагрузка на фрикцион 5 кг. Настройка достаточно точная.
Фрикцион катушки Tsurinoya F2000
Рукоять Зажимается болтом с обратной стороны. Рукоять можно переставлять как с левой стороны, так и с правой. Кноб прорезиненный, довольно удобный.
Рукоять катушки
Обратный ход Есть флажок переключения обратного хода.
Переключатель обратного хода
Комплектация Запасная алюминиевая шпуля уменьшенной вместимости класса S, бархатный чехол для хранения катушки.
Комплектация катушки

В чем отличие Tsurinoya F2000 light?

С недавних пор появилась в продаже еще одна катушка Tsurinoya F2000 light. В чем же ее отличие, от обычной F2000? Отличие только в комплектации. Катушка имеет только одну шпулю и не имеет бархатного мешочка, в остальном это все та же многими любимая катушка. Исходя из упрощенной комплектации, катушка Tsurinoya F2000 light стала еще более бюджетной.

Ловля на пилькер с Tsurinoya F2000

Отзыв на катушку Tsurinoya F2000

Отзыв на катушку Tsurinoya F2000 я оставляю положительный. После нее у меня было множество катушек и все они были только лучше, но и намного дороже. В своем бюджете катушка Tsurinoya F2000 несомненно занимает лидирующие позиции. Я активно ловил ей первый сезон, второй сезон выдался еще активней, а ловил тогда я в основном на пилькеры, третий сезон она уже пылилась на полочке, но пару раз я выходил с ней со спиннингом и поплавочной удочкой. На четвертый год я долго о ней не вспоминал, но когда достал ее из коробки и покрутил в руках, она имела все тот же довольно плавный приятный ход. Никаких рыков и стуков механизма и это за 4 года без единого ТО, после контактов с морской водой. Сейчас даже у катушек Shimano далеко не бюджетного класса после одного сезона не редко сыпятся подшипники, которые стоят сами как обозреваемая в этой статье катушка.

Отзыв Tsurinoya F2000 Луфарь на пилькер

Что из этого следует? Tsurinoya F2000 – это не выход на все случаи жизни, она не лучше более дорогих катушек именитых брендов вроде Daiwa или Shimano. Это вполне хорошая бюджетная катушка, с которой Вы сможете комфортно ловить, возможно даже довольно продолжительное время. Так что если нет возможности или желания тратить деньги на более дорогую катушку, обратите свое внимание на Tsurinoya F2000. Возможно, она для многих может стать универсалом за счет того, что имеет сразу две шпули. Это будет преимуществом не только для спиннингистов, но и для любителей поплавочной ловли, так как можно наматывать на шпули леску разного диаметра.

Пойманная ставрида с катушкой тсуриноя

Изначально катушка Tsurinoya F2000 имела довольно плавный ход и сразу ровно намотала шнур на шпулю, с шайбами я не игрался. Люфты небольшие были, но не критичные. Люфт имела главная пара и кноб. После второго года рыбалок люфты немного увеличились, но опять же, ничего критичного. Возможно, это потому, что я довольно бережно с ней обращался и ловил на веса в основном до 10 г. Наиболее часто я использовал эту катушку с удилищем Royal Spirit, которое имеет тест до 10 г, а основные приманки были пилькеры 5 и 7 г. В целом ловить было комфортно, катушка справлялась с быстрыми проводками.

Пойманный сарган с катушкой Tsurinoya

Иногда выбирался я и на пресноводные водоемы. Ловил в основном на джиг и отводной поводок. Веса грузов редко превышали 6 г, а приманками служил силикон до 2 дюймов.

Окунь на отводной с Tsu F2000 Джиг с Tsurinoya F2000

Не мало раз мне пришлось ставить катушку Tsurinoya F2000 и на ультралайтовый спиннинг Favorite Blue Bird 682SUL-S, у которого тест был до 5 г. За счет того, что катушка имеет довольно ровную намотку, она легко справилась и со шнуром Sunline Siglon PEx4 в размере 0.2 PE. Скажу честно, катушка эта не совсем подходит под подобную рыбалку, по большей части из-за веса своего. Весит же она 260 г с мелкой шпулей и на спиннинг до 5 г я бы не рекомендовал ее ставить, лишь только в самых крайних ситуациях, когда нет другой более легкой катушки под рукой. Но то, что катушка Tsurinoya F2000 справилась со шнурами подобного диаметра, несомненно большое преимущество.

Tsurinoya F2000 и на ультралайте Намотка катушки Tsurinoya

Также несколько раз я устанавливал катушку Tsurinoya F2000 на поплавочную болонскую удочку Black Hole Powerful Bolo 400. Для этих целей, мне кажется, это идеальная катушка. Мотает хорошо, имеет 2 шпули, вес ее подходит для такой рыбалки и мощности ее хватит за глаза. Так что отзыв на Tsurinoya F2000 я оставляю положительный и рекомендовал бы ее для спиннинговой ловли на веса до 12, максимум 15 г, или для поплавочной удочки. Катушка довольно красивая, хорошо наматывает леску, имеет приятный плавных ход. Думаю, она многим понравится.

Tsurinoya F2000 на поплавочной удочке Обзор Tsurinoya F2000

Единственным недостатком, который имеется практически у всех катушек Tsurinoya, я бы отметил клипсу для фиксации лески на шпуле. Она из металла, ее края острые и она довольно тугая, легко разрезает шнур и делает вмятины на флюорокарбоне. Тот участок, который фиксировал в клипсе, всегда приходилось срезать. Конечно, это все мелочи, но пластиковые клипсы мне больше по душе.

Клипса катушки Tsurinoya

Где купить Tsurinoya F2000?

Купить катушку Tsurinoya F2000 можно на AliExpress или в магазине Tsurinoya.net – это официальные представители этого бренда в России. Я уже покупал товары этого бренда в обоих магазинах и остался доволен. Если будете покупать на Али, не забывайте использовать кэшбэк, например от LetyShops, чтобы дополнительно экономить на покупках. А если будете покупать в российском магазине, то попробуйте применить промокод «простая рыбалка», без кавычек. Ссылки на магазины можете найти ниже.

Друзья, у Вас есть возможность узнавать о новых публикациях первыми! Для этого подпишитесь на обновления сайта (не забудьте подтвердить подписку, перейдя по ссылке в письме). Также подписывайтесь на наши группы в социальных сетях: Вконтакте, Instagram.

Не забудьте поделиться с друзьями!

Favorite Blue Bird 2020 Favorite Blue Bird 2020 Складная пила Складная пила
Мы в социальных сетях: