МенюРубрикиВверх

Топ 3 катушки 2021 года

Категория: рыболовные новинки Просмотров: 83
Метки:катушка

В 2021 на рынок вышло уже так много интересных катушек, о некоторых я уже писал в предыдущих статьях. Но вот несколько, а если быть точным, то 3 катушки 2021 заслуживают особенного внимания. Это Daiwa Caldia LT 21, Shimano Ultegra 21 и Tsurinoya Ranger. Про эти катушки я и расскажу в этой статье.

Катушка 2021 Tsurinoya Ranger

Daiwa Caldia LT 21

Daiwa Caldia 21 изменилась до неузнаваемости. В ней не осталось ничего прежнего. По дизайну она не узнаваема, изменилась концепция корпуса и внутреннего механизма. Но давайте о всем подробнее.

Daiwa Caldia LT 21 Новая Daiwa Caldia

Изменения в новой катушке Daiwa Caldia LT 21 колоссальные. Эта катушка теперь подойдет не только для ловли на легкие веса, но и для ловли на пилькеры в море, причем на не самые легкие. Ведь новый корпус и его материал придали ей хороший запас мощности. Кстати, на эту катушку уже имеются отличные видеообзоры.

Купить обновленную Daiwa Caldia LT 21 можно практически в любом интернет магазине, вопрос может возникнуть только в ее наличии. Также эту новинку можно купить на AliExpress. Ссылки на данную катушку можно увидеть ниже.

Shimano Ultegra 21

Вслед за горячими новинками от Daiwa 2021 года и Shimano выпустили обновление своей легендарной катушки Ultegra. Обновленная Shimano Ultegra 21 стала легче, получила удлиненную шпулю, как и все новинки последних лет этой фирмы, также изменился и дизайн.

Shimano Ultegra 17 и 21 отличия

Самое главное, что внутренний механизм у Ultegra 21 схож со Stradic 19 и Vanford 20. Это означает, что ресурс, надежность и эксплуатация у этих всех катушек практически одинакова. Тогда зачем платить больше? Конечно, не так все просто. Но все же, стоит учитывать, что Vanford, который стоит примерно на 30% дороже, имеет идентичный механизм.

Купить Shimano Ultegra 21 можно во многих интернет магазинах, например, в FMagazin. Также эту катушку можно встретить и на AliExpress, причем по очень хорошим ценам. Ссылки на эту катушку можете найти ниже.

Tsurinoya Ranger

Я являюсь поклонником снастей фирмы Tsurinoya, в том числе и катушек. И как только появилась новая катушка Tsurinoya Ranger в продаже, почитав ее характеристики я сразу понял, что куплю ее. Меня катушки этой фирмы еще не подводили, а с учетом того, что я в этом сезоне немало ловлю на нано-джиг и мормышинг, то и катушка, которая весит 156 г в 1000 размере не могла не заинтересовать.

Катушка для мормышинга и наноджига Катушка Tsurinoya Ranger

Катушка Tsurinoya Ranger имеет карбоновый корпус, 9+1 шарикоподшипников и стандартную для этой фирмы передатку в 5.2:1. Выпускается новинка в 4 размерах: 800, 1000S, 2000S, 3000S. Мой выбор пал на 1000S. 800 или 500 размеры меня как-то не привлекают, а тысячник хоть и имеет небольшой вес и габариты, но все же похож на катушку. Тем более 800 размер имеет большую лесоемкость, что для меня крайне неуместно.

Новая катушка Tsurinoya

И так, что же такое Tsurinoya Ranger? Прямо из коробки был туговатый ход, но через несколько минут она расходилась и все стало отлично. Катушка действительно невесомая и идеально подойдет для ультралегкой ловли. Внешний вид строгий, мне чем-то напомнил Shimano 19 Vanquish. Имеется небольшой люфт главной пары, который, возможно, я в будущем исправлю. Намотка на хорошем уровне.

В итоге мне катушка очень понравилась, а как она проявит себя на практике узнаю на рыбалке. Но есть ощущение, что все будет хорошо. Купить катушку Ranger можно как на AliExpress, так и в официальном магазине в РФ. Ссылки на катушку можете найти ниже. Не забывайте использовать кэшбэк от Backit или LetyShops, если покупаете на Али, это поможет дополнительно экономить на снастях.

Этот год очень насыщен рыболовными новинками, в общем-то как и предыдущий. Будем и дальше следить за новинками и надеяться, что снасти будут становиться технологичней и без катастрофического подорожания.

Друзья, у Вас есть возможность узнавать о новых публикациях первыми! Для этого подпишитесь на обновления сайта (не забудьте подтвердить подписку, перейдя по ссылке в письме). Также подписывайтесь на наши группы в социальных сетях: Вконтакте, Instagram.

Не забудьте поделиться с друзьями!

Мы в социальных сетях: