МенюРубрикиВверх

Ловля карася на микроджиг

Категория: отчеты о рыбалке Просмотров: 166

Карась – не целевая рыба для спиннингистов. Однако с появлением таких направлений ловли, как микроджиг, наноджиг и мормышинг поимки мирной рыбы стали нередки. В этой статье я расскажу про знаковую для себя рыбалку этого года, на которой поймал первого карася на микроджиг.

Пойманный карась на микроджиг

Используемые снасти

Спиннинг TailWalk SSD Aji 68/SL. Длина 2.03 м, тест до 3 г.
Катушка Tsurinoya KingFisher 1500S (ссылка на товар).
Шнур Varivas Light Game Super Premium PE #0.2
Лидер Varivas Light Game Shock Leader Fluoro 5lb
Оснастка Чебурашка 1 г и крючок Owner Float Rigger размером 10 и 12, в зависимости от приманки.
Приманки Мотыль Berkley Gulp Alive Maxi Blood Worms цвет blood red, Berkley Powerbait Honey Worms цвет hot yellow, Kosadaka BugSy 35 цвет CS.
Аксессуары Сумка Tsurinoya (ссылка на товар).

Отчет о ловле карася на микроджиг

В основном я увлекаюсь рокфишингом, но и рыбалку на пресноводных водоемах не оставляю без внимания. В этот раз я ходил на водоем, который находится на крайней черте города. Спиннингисту здесь можно половить окуня обыкновенного и солнечного окуня. Говорят, что там есть судак и щука, но сам я их не ловил и даже не видел, как ловили другие. Из мирной рыбы здесь тоже стандартный набор: карась, плотва и карп.

Дул сильный ветер, мы с товарищем старались выбирать точки ловли по ветру, чтобы не выдувало сильной дуги, так как планировали ловить на легкие веса. Я начал ловлю с мотыля от Berkley. Поклевка случилась на падении, рыба начала ходить из стороны в сторону. Этой рыбой оказался карась размером с ладошку. Характер сопротивления чем-то похож на горбыля. Это был мой первый карась пойманный на спиннинговое удилище.

Карась на спиннинг

Товарищ ловил на спиннинг Crazy Fish Nano Zero ставя легкие мормышки 0.4-0.6 г. У него поклевок было намного больше, в том числе и карасиных. В качестве приманки он использовал FishUp Tanta 1”. У него было несколько сходов карася, но одного все же удалось поймать. Этот карась уже был покрупнее того, что поймал я.

Карась на Crazy Fish Nano Zero

Кроме карасей удалось поймать несколько микроскопических солнечников. Рыбы было мало, поклевок тоже, но пойманный карась сделал хорошее настроение. Вывод из рыбалки можно сделать только один, для успешной ловли мирной рыбы желательно выбирать небольшие приманки естественных форм с минимальной огрузкой. Хорошо, что мой TailWalk SSD Aji позволяет ловить с весами 0.5-0.6 г. В следующий раз я запасусь мормышками этого веса.

Солнечный окунь на микроджиг

Помимо мотыля от Berkley я также пробовал ловить на Berkley Powerbait Honey Worms и Kosadaka BugSy. Поклевки были на обе приманки, но вялые и реализовать их не удалось. Скорей всего это атаковал солнечный окунь.

Друзья, у Вас есть возможность узнавать о новых публикациях первыми! Для этого подпишитесь на обновления сайта (не забудьте подтвердить подписку, перейдя по ссылке в письме). Также подписывайтесь на наши группы в социальных сетях: Вконтакте, Instagram.

Не забудьте поделиться с друзьями!
Мы в социальных сетях: