МенюРубрикиВверх

Tailwalk SSD Aji 68/SL: рокфишинг, аджинг и не только

Меня всегда интересовали спиннинги от компании Tailwalk. Есть что-то цепляющее в их стилистике оформления удилищ, да и характеристики спиннингов вполне приемлемые, даже у средней ценовой категории. Поэтому, как только у меня появилась возможность, сразу же купил себе спиннинг Tailwalk SSD Aji 68/SL. Позиционируется он для ловли ставриды и мелкой рокфишевой рыбы, хотя в нем я увидел хорошего универсала. В этой статье Вы прочитаете отзыв на Tailwalk SSD Aji 68/SL, я расскажу в каких условиях я его использовал и что из этого получалось.

Tailwalk SSD Aji 68/SL отзыв

О серии Tailwalk Salty Shape Dash Aji

Серия спиннингов Salty Shape Dash Aji от компании Tailwalk насчитывает всего 4 модели. Все модели рассчитаны на работу с мелкими приманками и имеют максимальную границу теста в 3 или 4 г. Также у всех удилищ имеется на вершинке вставка Solid. Она достаточно жесткая и короткая, она не похожа на вклейки спиннингов мебарингового типа, это hard solid. Давайте рассмотрим основные характеристики всех моделей спиннинга Tailwalk SSD Aji.

Модель Длина Транспортная длина Количество секций Длина рукояти Вес Класс Тест Тест по шнуру
511/SL 1.8 м 89 см 2 28.5 см 66 г UL (ultralight) До 3 г 0.2-0.4 PE
63/SL 1.9 м 98 см 2 28.5 см 68 г UL (ultralight) До 3 г 0.2-0.4 PE
68/SL 2.03 м 105 см 2 28.5 см 70 г UL (ultralight) До 3 г 0.2-0.4 PE
71/SL 2.17 м 111 см 2 29.5 см 76 г UL (ultralight) До 4 г 0.2-0.4 PE
Серия Tailwalk SSD Aji SSD Aji 68/SL

Хоть бренд Tailwalk и Японский, собирают все удилища Tailwalk SSD Aji в Корее. Наиболее подходящими моделями для рокфишинга в Черном море я считаю модель 68 и 71, поэтому одну из них и купил.

Обзор спиннинга Tailwalk SSD Aji 68/SL

Я для себя выбрал модель Tailwalk SSD Aji 68/SL. Конечно, она коротковата, но уже вполне позволяет делать нормальный бросок. А тест до 3 г мне показался идеальным, ведь чаще всего я ловлю ставриду на веса от 1 до 2 г, а это середина тестового диапазона выбранной модели и теоретически, на этих весах спиннинг должен полностью раскрываться. И так, давайте начнем обзор Tailwalk SSD Aji 68/SL и рассмотрим все его характеристики подробнее.

Бренд Tailwalk
Серия Salty Shape Dash (или SSD) Aji
Страна производства Корея
Tailwalk SSD Aji
Модель 68/SL
Класс Ultralight (UL)
Tailwalk SSD Aji 68/SL
Salty Shape Dash
Длина 2.03 м
Транспортная длина 105 см
Количество секций 2
Толстые стенки спиннинга
Вес Вес спиннинга составляет ровно 70 г.
Тест До 3 г
Тест по шнуру 0.2-0.4 PE
Aji 68/SL
Бланк 98% карбон. Бланк покрыт лаком.
Строй Fast
Вершинка Hard Solid. Вершинка окрашена в серый цвет. Ранинги на вершинке имеют белую обмотку. Длина вклейки 24 см.
Рукоять Рукоять разнесенного типа выполнена из EVA и имеет множество декора. Катушкодержатель Fuji IPS с передней зажимной карбоновой гайкой. Длина рукояти 28.5 см. Расстояние от рукояти до первого кольца 50.5 см.
Катушкодержатель спиннинга Salty Shape Dash Aji
Рукоять
Батгрип Tailwalk SSD Aji 68
Кольца Кольца от Fuji в стальных рамах со вставками SiC. Кольца K-Guide в количестве 9 штук. Кольца на бланке имеют темную бардовую обмотку, а на вершинке белую. Тюльпан не противозахлестный.
Кольца спиннинга
Чехол Чехол из прочной и плотной синтетической ткани. Имеет 2 секции и закрывается на молнии.
Двухсекционный чехол Tailwalk SSD Aji
Хуккипер Не предусмотрен

Отзыв на Tailwalk SSD Aji 68/SL

Я оставляю исключительно положительный отзыв на Tailwalk SSD Aji 68/SL. Это действительно качественный спиннинг. Его приятно брать в руки, им комфортно ловить, вываживание и поклевки рыбы доставляют массу удовольствия. Но давайте обо всем по порядку.

Рыбалка с Tailwalk SSD Aji

Я покупал Tailwalk SSD Aji в первую очередь для ловли ставриды. Для этих целей он подходит идеально, ведь именно для такой рыбалки он и создавался. С помощью этого удилища можно без проблем ловить на шарнирный монтаж с плавными продергиваниями и длинными паузами, или агрессивно провести пелагическую джиг-головку. В Феодосии крупная ставрида редкость, а не закономерность, так что ловить приходится на мелкие приманки с маленькой огрузкой. И чем деликатней спиннинг, тем веселее будет на рыбалке.

Ставрида на Tailwalk SSD Aji Ставрида Aji

Даже мелкую ставриду с Tailwalk SSD Aji ловить одно удовольствие. Средние особи, уже могут устраивать настоящий бой. Увы, крупных мне не удалось поймать в прошлом сезоне, думаю, было бы весело. Этот спиннинг можно считать смело хорошим инструментом для ловли ставриды, причем на разнообразные оснастки.

Крупная ставрида Улов ставриды на Tailwalk SSD Aji

Рокфишинг – еще одна из главных задач, для которой я покупал это удилище. Ловля среди камней и водорослей на небольшие и легкие приманки. В первую очередь, конечно, я люблю ловить скорпен. Уже даже средняя особь доставляла массу удовольствия при вываживании на столь деликатную снасть. Ерши постоянно топырят свои плавники, тем самым создавая большое сопротивление, а также пытаются уйти в камни. В прилове мне попадалось куча бычков и небольших зеленушек. Tailwalk SSD Aji подходит для этой рыбалки, можно без проблем отслеживать дно и рельеф, разную растительность, где нужно делать паузу, а где большая вероятность зацепа, наоборот, ускорять проводку.

Рокфишинг с Tailwalk SSD Aji
Скорпена рокфишинг Бычок на SSD Aji 68/SL

Можно без проблем ловить на пилькер в пределах тестового диапазона. К сожалению, выбор пилькеров менее 3 г не так широк, но все же они есть. Ловля на колеблющиеся блесны тоже подходит для спиннинга Tailwalk SSD Aji. Причем проводку можно делать любую: с рывками или с длинными паузами, класть блесну на дно и дожидаться поклевки. Чувствительность бланка и его строй позволяет делать все это. Я не практикую ловлю на воблеры, но уверен, что в пределах теста можно смело ловить и на них.

Отзыв о рыбалке с Tailwalk SSD Aji Скорпена на колебалку

Микроджиг и наноджиг – это задачи, которые также по силам Tailwalk SSD Aji 68/SL. Причем ловить можно не только на отыгрышах вершинки, но и на тактильном восприятии. Касание твердого дна, рельефа или осторожные поклевки рыбы передаются в руку. На этот спиннинг мне впервые попался карась при ловле на микроджиг.

Карась на микроджиг Карась на Tailwalk SSD Aji 68/SL

Классическую мормышинговую проводку с Tailwalk SSD Aji 68/SL выполнить не получится, ведь бланк и вершинка не лапшистые. Но ловля на мормышки с подрывами, паузами, небольшим подбросами вполне удается. Мне было комфортно ловить с весами 0.5-0.6 г. Вершинка подобные веса практически не отыгрывает, проводка происходит исключительно на тактильном и интуитивном восприятии. Все же подобная ловля не является целевой для этого спиннинга, но то, что в случае необходимости можно смело опуститься на веса менее 1 г – это здорово.

Окунь на мормышку Солнечник на мормышку

Я использовал с Tailwalk SSD Aji 68/SL катушку Tsurinoya Kingfisher 1500S, с намотанным шнуром Varivas Light Game Super Premium 0.2 PE и шоклидерами из флюорокарбона Varivas Light Game Shock Leader Fluoro 5lb. В целом снасть получилась хорошей, достаточно легкой, ловить было комфортно. Баланс находился в самом начале рукояти. Моя катушка с намотанным шнуром весила 174.5 г. Если Вы возьмете катушку немного большего веса, например, какой-нибудь Daiwa Exceler LT 21 в размере 2000, которые весит 185 г, баланс станет только лучше. Ну а если поставите катушку легкую, весом 160 г или менее, баланс снасти станет немного хуже, но из-за того, что общий вес снасти снизится, ловить будет комфортно.

Стоит ли купить Tailwalk SSD Aji?

Если Вам нужен спиннинг для ловли ставриды, рокфишинга или ультралайт для пресноводной рыбалки с замашкой на универсальность, рекомендую купить Tailwalk SSD Aji. Спиннинг определенно заслуживает внимания и стоит своих денег. На начало 2021 года его покупка не составит проблем. Его можно встретить в таких магазинах, как Мир Охоты, Японские Снасти и других. Также я частенько встречаю его на рыбацкой барахолке.

Tailwalk SSD Aji стоит купить

Друзья, у Вас есть возможность узнавать о новых публикациях первыми! Для этого подпишитесь на обновления сайта (не забудьте подтвердить подписку, перейдя по ссылке в письме). Также подписывайтесь на наши группы в социальных сетях: Вконтакте, Instagram.

Не забудьте поделиться с друзьями!

Джиггинг в Черном море Джиггинг в Черном море Катушка Tsurinoya F2000 Катушка Tsurinoya F2000
Мы в социальных сетях: