МенюРубрикиВверх

Ловля ставриды и горбыля с пирса

Даже не очень результативную рыбалку пойманный горбыль сделает запоминающейся. Его красота и сильное сопротивление понравится каждому рыболову. В этой статье Вы прочитаете отчет о рокфишинге с пирса. Целевой рыбой была ставрида, но в прилове оказался небольшой горбылек.

Ловля горбыля и ставриды с пирса

Используемые снасти

Спиннинг Abu Garcia Salty Stage Mebaru SMS 762XULS. Длина 2.29 м, тест 0.5-6 г. Обзор этого спиннинг можно прочитать в этой статье.
Катушка Daiwa LEGALIS LT 2500 (ссылка на товар).
Шнур Sunline Siglon PE X4 #0.2. Диаметр 0.076мм, цвет оранжевый.
Лидер Sunline Siglon FC #0.6. Диаметр 0.14 мм.
Оснастка В качестве оснастки использовал джиг головки с АлиЭкспресс весом 1.5 г от продавца Haofishing и 1.8 г от LUSHAZER (ссылка на товар).
Приманки Использовал 3 вида силиконовых приманок: Marukyu Power Isome XL темно-зеленого цвета (резал червей по длине и толщине, потому что для ставриды этот размер излишне толстый), светонакопительный силикон Esfishing Polaris 1.65” (ссылка на товар, цвет PA-13), светонакопительный силикон черви SHUNMIER 4 см (ссылка на товар, цвет Worm).

Отчет о рокфишинге

Рыбалка проходила с пирса. Пришел я около 21:20. По традиции ловлю начал с Marukyu Power Isome в размере XL и темно-зеленом цвете. Нацепил ее на джиг головку 1.8 г. Сделал первый заброс и решил сразу же пробить верхний горизонт. Практически без пауз делал легкие рывки удилищем и буквально сразу же последовал удар.

Отчет о ловле горбыля с пирса

По сопротивлению рыба была абсолютно не похожа на ставриду. Вместо серии сильных толчков она старалась уйти в сторону и шла довольно уверенно. Но так как размер рыбы не был большим я быстро достал ее из воды. Это оказался небольшой горбылек. Сделав пару фото я сразу же его отпустил.

Рокфишинг горбыль с пирса

После этого я продолжил ловлю. Ставридка клевала довольно не плохо, но она была мелкой, часто сходила с крючка. Сначала ловлю продолжал на Marukyu Power Isome, а когда полностью стемнело перешел на светонакопительный силикон.

Отчет о ловле ставриды с пирса

Рыбалку продолжал до 23:15 и в общей сложности удалось поймать только 15 ставридок. Казалось бы, рыбалка получилась довольно посредственной, но пойманный вначале горбыль оставил очень положительные впечатления.

Отчет о рокфишинге

Друзья, у Вас есть возможность узнавать о новых публикациях первыми! Для этого подпишитесь на обновления сайта (не забудьте подтвердить подписку, перейдя по ссылке в письме). Также подписывайтесь на наши группы в социальных сетях: Вконтакте, Instagram.

Не забудьте поделиться с друзьями!

Мы в социальных сетях: