МенюРубрикиВверх

Держатели для удилищ Meiho BM-230 и BM-250: обзор, отзыв и сравнение

Ни для кого не секрет, что главной изюминкой рыболовных ящиков Meiho является возможность установки на них множества аксессуаров, в особенности стоек для спиннингов. В этой статье я расскажу о держателях для удилищ Meiho BM-230 и Meiho BM-250, которые были у меня в использовании не один год.

Стойки для спиннинга Meiho

Обзор стойки Meiho BM-230

Стойка Meiho BM-230 самая маленькая из имеющихся на данный момент у этого производителя. Благодаря этому она и наиболее часто используется для ящиков семейства Rungun, вроде моего прошлого ящика Meiho VW-2070 или его аналога в черном цвете VS-7070.

Стойка Meiho BM-230

Цветовых решений у этих стоек несколько: сине-черная, бело-голубая, красно-черная. Черно-красная модель имеет две вариации, в одной из которых верх стойки и система крепежа к ящику окрашены в черный, а сама стойка в красный, а во втором варианте все наоборот. Под мой прошлый ящик VW-2070 больше всего подходила стойка бело-голубая, но увы, где купить ее на тот момент я не смог найти, поэтому остановил свой выбор на сине-черной.

Цвета стоек Meiho BM-230

Сама стойка сделана из качественного жесткого пластика, который не боится солнца и не теряет цвет даже после множества длительных дневных рыбалок в хорошую погоду. Верх стакана прорезинен, чтобы не оббивать краску на лапке катушек даже при неаккуратном обращении. Это покрытие также хорошего качества, не растрескивается и не слезает.

Стакан Meiho BM-230 Верх стакана Meiho BM-230

Комплектация стойки Meiho BM-230 состоит из нескольких деталей крепежного механизма, самого стакана и двух крепежных болтов. Эти болты металлические, воды не боятся, даже соленой, проверено. Поставляется стойка в пластикой полужесткой прозрачной упаковке.

Комплектация стойки

Высота стойки составляет 26.6 см, а ее внутренний диаметр 3.5 см. Этого вполне достаточно, чтобы разместить в ней спиннинг с длиной рукояти до 45 см. Сам стакан имеет 4 положения фиксации на крепеже к ящику, так что один и тот же стакан отлично подойдет и для короткого мормышингового спиннинга и спиннинга длиной более 2.5 м. На фото ниже в стакан Meiho BM-230 установлен спиннинг Favorite Impulse 832L-T длиной 2.52 м и рукоятью 40 см.

Спиннинг в стойке BM-230

Как установить стакан Meiho BM-230?

Чтобы установить стакан Meiho BM-230 на свой рыболовный ящик Вам потребуется крестовая отвертка с битой PH-2 и выполнить несколько элементарных действий:

  1. Возьмите часть стойки, которая непосредственно фиксирует сам стакан и наденьте на нее платформу. Для этого необходимо установить детали по имеющимся направляющим и нажать до щелчка. Эта платформа фиксируется в трех положениях: посредине и со смещением справа или слева. Нужно это для того, чтобы создать большую устойчивость ящику. Если использовать длинный спиннинг, то при порыве сильного ветра ящик-стойку может перевернуть. Так что при ловле в непогоду эту платформу стоит передвигать в сторону для дополнительной опоры, а при транспортировке устанавливать в среднее значение.
  2. Платформа для устойчивости ящика Установить платформу на стойку BM-230
  3. Далее установите крепежную планку в специальный разъем на ящике, как это сделано на фото ниже.
  4. Крепежная планка стакана Установить крепежную планку стойки BM-230
  5. Затем возьмите держатель стакана Meiho BM-230 и прикрутите его с помощью отвертки болтами из комплектации к крепежной планке.
  6. Держатель стакана Meiho BM-230 Крепежные болты Meiho
    Прикрутить стакан Meiho BM-230
  7. Теперь можно установить сам стакан. Стакан фиксируется в четырех положениях, в зависимости от длины рукояти спиннинга его можно регулировать по высоте. В первых трех положениях стакан фиксируется достаточно надежно, в самом верхнем уже все шатко, так что рекомендую его использовать только в крайнем случае. Для этих целей лучше взять стойку большего размера, например, Meiho BM-280 или Meiho BM-300.
Установленная стойка Meiho BM-230

При необходимости стойка Meiho BM-230 также легко снимается. Я, например, ее снимал когда нужно было помыть ящик или саму стойку.

Мыть ящик Meiho VW-2070

Обзор стойки Meiho BM-250

Стойка Meiho BM-250 как и BM-230 служит для установки удилищ во время рыбалки. По своим свойствам они одинаковы, но вот размер, цвет и вариант монтажа на ящик немного разные. Но обо всем по порядку. Верхняя часть стойки также прорезинена. Покрытие мягкое, приятное на ощупь, полностью защитит лапку катушки от царапин.

Стойка Meiho BM-250 Стакан BM-250

Первая особенность Meiho BM-250 – это цветовые варианты, для многих это ключевой фактор. Корпус самой стойки слегка прозрачный и окрашен в красный, синий, оранжевый или черный цвет. Остальные элементы держателя удилища не прозрачные и окрашены в черный цвет. На мой вкус, это более эффектно и лучше сочетается с ящиками данного производителя.

Цвета стоек Meiho BM-250

Также Meiho BM-250 немного больше, чем BM-230. Ее размеры следующие: высота в сборе 28.3 см, внутренний диаметр 3.5 см. Несмотря на это, стойка отлично гармонирует по габаритом с ящиками семейства Rungun. Например, на мой ящик Meiho VS-7080 она встала идеально и превосходит его по высоте совсем незначительно. Увеличенные габариты позволяют размещать с комфортом уже более длинные палки с более длинными ухватистыми рукоятями.

Meiho BM-250 на ящике VS-7080

Фиксация самого стакана на стойке также осуществляется в 4 положениях. В нижних трех стакан фиксируется достаточно надежно, ну а в верхнем уже не очень, но в редких случаях можно использовать и его. Ниже на фото в стакан Meiho BM-250 установлен спиннинг Graphiteleader Calamaretti 832M, длиной 2.52 м и рукоятью 39 см. Стакан установлен во втором положении.

Стакан BM-250 во втором положении

Комплектация данного аксессуара насчитывает всего 3 предмета: стакан, система крепления к ящику, на которую устанавливается сам стакан и нижняя платформа для него.

Комплектация стойки Meiho BM-250

Как установить стакан Meiho BM-250?

Главной особенностью Meiho BM-250 в отличие от предыдущей стойки рассмотренной в этой статье – это способ крепления на ящик. Чтобы установить стакан Meiho BM-250 Вам не нужна даже отвертка.

  1. Возьмите систему крепления стакана Meiho BM-250, отсоедините от нее сам стакан, а затем нажмите на клипсу на задней части крепления пальцем, как это сделано на картинке ниже.
  2. Установить стакан Meiho BM-250
  3. Затем легким движением сверху вниз вставьте и продвиньте до щелчка клипсу в специальный разъем ящика.
  4. Крепление стакана BM-250
  5. Переверните ящик и установите нижнюю платформу на крепежный элемент стакана, которая будет служить дополнительной точкой устойчивости для Вашего ящика. Надевается она достаточно туго и нужно будет приложить немного усилий, но зато она ни за что самопроизвольно не слетит во время рыбалок.
Нижняя платформа стойки Установить нижнюю платформу Платформа готова

Теперь можно установить сам стакан и отправляться на рыбалку. Как видите, все еще проще, чем со стойками BM-230. Снять стойку Meiho BM-250 можно также быстро простым нажатием пальца.

Стакан Meiho BM-250 установлен

Отзыв на Meiho BM-230 и Meiho BM-250. Что выбрать?

Отзыв на стойки Meiho BM-230 и Meiho BM-250 я оставляю исключительно положительный. Аксессуар нужный и очень полезный, на рыбалке с ящиком-стойкой довольно комфортно. Также не стоит забывать и о качестве изготовления этих стоек, как и большинство продукции компании Meiho сделаны они хорошо.

Отзыв на Meiho BM-230

Стойка Meiho BM-230 благодаря своему размеру вообще не выступает выше крышки ящика, что делает транспортировку самого ящика довольно удобной. Но и стойка Meiho BM-250 также подходит по своим габаритам, а кроме этого позволяет устанавливать на себя с комфортном спиннинги большей длины. А вообще разницы в их габаритах на рыбалке я не замечаю, уж больно она незначительна.

Отзыв на Meiho BM-250

Система крепления стойки при первой покупке ящика VW-2070 стала для меня решающим аспектом. Крепление на болтах у Meiho BM-230 мне показалось более надежным. И я оказался прав, стойки с таким креплением вообще не имеют люфта на ящике, сидят как приваренные.

Стойка Meiho отзыв

Чего не скажешь о стойках Meiho BM-250 с креплением на клипсе. Стойка также сидит достаточно плотно, но все же люфт она имеет. Но сразу же стоит отметить, что за два года рыбалок с ящиком VS-7080 и стойкой Meiho BM-250 никаких проблем или поломок у меня не возникло. Тем не менее мне кажется вариант этого крепления менее надежным.

Meiho BM-250 отзыв

Я для себя выбрал стойки Meiho BM-250 и в будущем, скорей всего, буду использовать только их. Система крепления хоть и кажется мне менее надежной, но меня не подвела. А вот визуально прозрачный корпус мне нравится больше. В остальном, особенно на рыбалках, разницы между ними я не заметил. Спиннинг комфортно ставить на обе стойки, удобно снимать его, а это самое главное.

Отзыв на стаканы Meiho

Обзор Meiho BM-280 и Meiho BM-300

Компания Meiho также выпускает и довольно крупные ящики серии Bucket Mouth. Для этих ящиков стойки BM-230 и BM-250 слегка маловаты. Но у них есть аналоги более крупного размера – это Meiho BM-280 и Meiho BM-300.

Meiho BM-280 аналог стойки BM-230, выпускается в таких же цветах и имеет такой же вариант крепления к ящику (с помощью болтов). Но вот размеры этой стойки немного больше: длина 31.6 см, а внутренний диаметр 4.5 см.

Стойка Meiho BM-280

Meiho BM-300 аналог стойки BM-250, выпускается в таких же цветах, стакан имеет слегка прозрачный корпус, а крепится к ящику через защелку. Эта стойка имеет следующие габариты: длина 33.3 см, внутренний диаметр 4.5 см.

Стойка Meiho BM-300

Стойки Meiho BM-280 и Meiho BM-300 способны удерживать мощные и длинные береговые спиннинги. В условиях рыбалки на Черном море или на наших пресноводных водоемах подобные удилища используются крайне редко, поэтому особой популярности эти стойки и не имеют.

Где купить держатели удилищ Meiho?

Купить держатели удилищ Meiho можно в большинстве рыболовных интернет-магазинах. Например, в Фмагазин, Рыбалкашоп или Spinningline они продаются. Также их можно встретить на досках объявлений вроде Avito или Рыбацкой Барахолке. В общем дефицитным товаром стойки Meiho не назовешь.

Друзья, у Вас есть возможность узнавать о новых публикациях первыми! Для этого подпишитесь на обновления сайта (не забудьте подтвердить подписку, перейдя по ссылке в письме). Также подписывайтесь на наши группы в социальных сетях: Вконтакте, Instagram.

Не забудьте поделиться с друзьями!

Спиннинги для пилькеров 2021 Спиннинги для пилькеров 2021 Abu Garcia Salty Stage Mebaru Abu Garcia Salty Stage Mebaru
Мы в социальных сетях: