МенюРубрикиВверх

Favorite Impulse 832L-T: обзор и отзыв после года рыбалок

Категория: обзор удилищ Просмотров: 396

Favorite Impulse я покупал исключительно под ловлю саргана на пилькеры и джиг на пресноводных водоемах. Но в течении года этот спиннинг мне так понравился, что я с удовольствием брал его практически на любые рыбалки. В этой статье Вы прочтете обзор Favorite Impulse 832L-T и отзыв после года активных и регулярных рыбалок.

Favorite Impulse обзор спиннинга

Обзор серии спиннингов Favorite Impulse

Favorite Impulse New – это линейка спиннингов джиговой направленности. Однако, как показала практика, выбранная мной модель 832L-T отлично подошла и для морской рыбалки. На момент покупки в линейке Impulse было всего 3 удилища, а сейчас их насчитывается уже 6.

Все удилища в серии имеют разный рост и тест. Самой длинной моделью является модель IMP-892L-T, ее рост составляет 2.71 м, а тест 3-12 г. Она, а также выбранная мной модель, как нельзя лучше подойдут для берегового легкого джига, а также для ловли на пилькеры в Черном море.

В серии представлены 4 удилища с табулярной вершинкой (имеют приставку T в названии модели, например, 832L-T), а также 2 удилища с солидовой вклейкой (имеют приставку S в названии модели, например, 732L-S). Ниже на картинке можете увидеть основные характеристики всех моделей спиннингов Favorite Impulse New.

Модельный ряд спиннингов Favorite Impulse New

Все удилища имеют довольно качественную фурнитуру. Кольца у спиннингов противозахлестные фирмы Fuji со вставками Alconite в стальной раме расставленные по KR-концепции. Катушкодержатель используется Fuji TVS с нижней карбоновой гайкой. Это один из моих любимых катушкодержателей, который отлично ложится в руку и положительно сказывается на чувствительности удилища.

Бланк – это самое интересное в спиннингах Favorite Impulse New. Для изготовления бланка используется препрег фирмы Toray модульностью 46T. Это позволило удилищам Favorite Impulse быть чувствительными и звонкими, дальнобойными, а также отлично работающими на вываживании рыбы. Также бланки имеют усиливающую Х-образную обмотку комлевой части.

Кстати, у компании Favorite есть и старшая модель Favorite Impulse TZ, которая отличается более дорогой фурнитурой со вставками Torzite, другими материалами рукояти, а обмотка в комлевой части используется восьмиугольная. Бланки у этих серий, по заявлению производителя, одинаковые. Стоимость этих серий, конечно же, отличается кардинально, цена Favorite Impulse TZ более чем в 2 раза дороже.

Я остался целиком и полностью доволен младшей моделью Favorite Impulse New 832L-T, а почему, расскажу далее в статье. Так что если для Вас главное – это бланк удилища, а также соотношение цены и качества, выбирайте Favorite Impulse. Но если Вы готовы переплатить за более качественную фурнитуру и на выходе получить еще более интересную палочку, то стоит выбирать Favorite Impulse TZ.

Обзор характеристик Favorite Impulse 832L-T

Давайте начнем обзор спиннинга Favorite Impulse 832L-T рассмотрев все его характеристики.

Бренд Favorite
Серия Impulse
обзор спиннинга Favorite Impulse
Модель IMP-832L-T
Класс удилища Light
Количество секций 2
Длина 2.51 м
Транспортная длина 131 см
Вес 102 г
Тест 3-12 г
Тест по шнуру 0.2-0.6 PE
Характеристики спиннинга Favorite Impulse New 832L-T
Строй Fast
Бланк Материал бланка карбон TORAY 46T. Бланк имеет усиливающую перекрестную обмотку. Этой обмоткой покрыт весь комель, а также часть второго колена до первого кольца. Часть комля окрашена в серебристый цвет и покрыта лаком. Остальная часть бланка не имеет лакокрасочного покрытия, также она не шлифована.
Бланк Favorite Impulse
Вершинка Tabular (полая)
Рукоять Разнесенного типа. Форгрип и батгрип сделаны из EVA. Катушкодержатель Fuji TVS с нижней карбоновой гайкой, довольно удобно лежит в руке. Общая длина рукояти 40 см. Расстояние от рукояти до первого кольца 63 см.
Рукоять спиннинга Favorite Impulse
Батт рукояти у Фаворит Импульс
Кольца 11 штук. Кольца противозахлестные Fuji со вставками Alconite в стальной оправе. Тюльпан также противозахлестный.
Кольца удилища Favorite Impulse
Противозахлестный тюльпан Favorite Impulse
Комплектация Спиннинг, неопреновый односекционный чехол на молнии.

Плюсы и минусы Favorite Impulse 832L-T

Отловив целый сезон спиннингом Favorite Impulse 832L-T я нашел в нем целую массу плюсов и всего пару недостатков. Сначала расскажу о хорошем:

Гарантия на спиннинги Favorite Impulse

А теперь о недостатках. Несмотря на то, что чехол у спиннинга не самый простой (сделан из неопрена на молнии), с функциональной точки зрения он ужасен, ведь в нем всего одна секция. Скорей всего именно поэтому при покупке мне пришла модель с небольшими царапинами на рукоятке.

Решить эту проблему можно несколькими способами. Первый – купить неопреновые стяжки и стягивать ими удилище перед тем, как засовывать в чехол. Благодаря этому секции не будут гулять по нему и биться друг об друга. Второй – носить спиннинг в тубусе диаметром до 75 мм. Так как чехол довольно толстый и объемный в таком диаметре тубуса он слегка ужимается и также не дает свободно гулять секциям по чехлу. Я всегда носил спиннинг в тубусе Aquatic диаметром 75 мм, секции не гремели друг об друга и не царапались.

Также можно отдать чехол в ателье, чтобы внутри него нашили перегородку. Ну или можно просто купить новый чехол, подходящий по качеству и дизайну.

Спиннинг Favorite Impulse в целом сделан качественно, но в моем экземпляре все же был небольшой дефект. На первом кольце был небольшой потек краски. Хорошо, что ее довольно легко получилось счистить.

Брак на кольце Favorite Impulse

Отзыв на спиннинг Favorite Impulse 832L-T

Если Вы прочитали предыдущую часть статьи, то думаю, стало понятно, что отзыв на спиннинг Favorite Impulse 832L-T я могу оставить исключительно положительный. Этот спиннинг мне очень понравился, я покупал его преимущественно для ловли саргана на пилькеры и ловил им часто и много.

Сарган на Favorite Impulse с берега

Даже самые динамичные проводки пилькера получалось делать без какого-либо дискомфорта удилищем Favorite Impulse. Наиболее часто используемый мной вес, наверное был 7 г. Также не мало ловил на пилькеры 10 г, немного меньше на 12 г. Во всех случаях удилищем было комфортно работать, даже в непогоду заброс удавалось делать достаточный.

Толстый сарган на пилькер с Favorite Impulse Небольшой улов саргана на Favorite Impulse

Также на пилькеры мне очень часто попадалась ставрида. Иногда я ловил ее с Favorite Impulse 832L-T целенаправленно, а иногда она влетала в качестве прилова. Для ставриды я использовал более плавную проводку и большими паузами, иногда даже приходилось класть пилькер на дно и только после этого рыба клевала. Контроль и понимание, что происходило на том конце шнура меня всегда устраивал.

Ставрида на пилькер спиннинг Favorite Impulse Ночная ставрида с Favorite Impulse на пилькер Ставрида на металджиг с Impulse

Еще одним увлекательным и довольно результативным способом ловли с Favorite Impulse 832L-T было использование небольшой гирлянды из мушек перед пилькером. Такой монтаж называют сабиками или самодуром, хотя самодур в классическом его исполнении не подразумевает использование пилькера, а в качестве огрузки используется обычные свинцовые грузила. Кстати, на небольшой самодур из 4 мушек я тоже ловил с Favorite Impulse и вполне успешно.

Ставрида на сабики со спиннингом Фаворит Импульс Ставрида на мушку

В общем ловля на такие длинные оснастки была довольно комфортной, за счет длины модели 832L-T, рост которой составляет 2.51 м. Сейчас в линейке Impulse появилась еще более длинная модель ростом 2.71 м. Наверное, если бы я покупал Favorite Impulse сейчас, остановил бы свой выбор на ней, ведь чем длиннее удилище, тем большую акваторию можно обловить и вероятней, больше поймать рыбы. Ну а если подытожить, то длины 2.51 м вполне достаточно для комфортной рыбалки и дальнего заброса.

Еще мне крайне понравилось, как работает удилище с бомбардами Tict M-Caro. Я использовал бомбарду весом 9.5 г класса L, а джиг головку ставил весом 0.8 г от компании Tsurinoya. Общий вес снасти был идеален для максимально дальнего заброса. При проводке всегда было понятно когда бомбарда набирала глубину, касалась растительности и уж тем более было отчетливо видно каждую поклевку. Этому виду ловли я уделил много времени в самый разгар летнего сезона. Хоть летом и достаточно самой легкой снасти, ведь рыба заходит под пирсы и на мелководье, а значит дальний заброс не требуется. Но чувствительность спиннинга Favorite Impulse и работа на вываживании ставриды мне настолько понравились, что я иногда предпочитал его ультралайтовой снасти.

Ловля на бомбарду Tict M-Caro с Favorite Impulse Бомбарда Tict M-Caro на Favorite Impulse

Также меня очень увлекает ловля скорпен и прочей живности живущей среди камней. Раньше я чаще всего ловил на тирольскую палочку. Но в этом сезоне мне больше понравилась ловля на классические колеблющиеся блесны с подсадкой силикона Marakuy. Причем ловил я как в заброс, так и на осыпание под близлежащие камни или под пирсом. Свою самую большую скорпену в 2019 году я поймал именно при проверке камня на глубине не больше полуметра.

Крупная скорпена на Favorite Impulse Ловля на блесну с Favorite Impulse

Само собой с Favorite Impulse я ловил и на пресноводных водоемах. Основным трофеем всегда становились окуни или бычки. Но один раз попался даже небольшой судачок, который в наших краях попадает куда реже, чем горбыли на море. Рыбалка на легкий джиг – это стихия спиннингов Favorite Impulse. При проводке кончик всегда отыгрывает падение приманки, а при падении приманки на твердое дно даже отстукивает в руку. В основном я ставил груза 4-6 г + приманка, но пару раз ловил с грузами 8-10 г, комфорт ловли и дальность заброса без провалов всегда оставались на хорошем уровне.

Судак на джиг с Favorite Impulse Окунь на джиг с Impulse

В общем, отзыв на спиннинг Favorite Impulse у меня сложился хороший, удилище мне понравилось. За свои деньги оно полностью оправдало ожидания. Impulse – это уже второе удилище от компании Favorite. В предыдущей статье я писал обзор на спиннинг Favorite Blue Bird, который хоть и находится в бюджетном ценовом сегменте, но в целом также мне понравился. В будущем обязательно попробую еще какой-нибудь спиннинг этой фирмы, который будет подходить под мои морские задачи.

Катушка и шнур для Favorite Impulse 832L-T

Катушку на Favorite Impulse 832L-T я установил Abu Garcia REVO2 X в размере 20, это около 2500 размера если сравнивать с классификацией Shimano. Вес катушки составляет 218 г, она вполне подошла по размеру и балансу под удилище. Думаю, если бы я взял под этот спиннинг, скажем, Stradic 16 года в размере 2500-3000 баланс сохранился бы на вменяемом уровне, а вот комфорт ловли повысился бы. Рекомендую выбирать катушку для Favorite Impulse 832L-T в размере 2500-3000 по классификации Shimano и новой классификации Daiwa для серий LT.

Катушка для спиннинга Favorite Impulse

А вот со шнуром для Favorite Impulse 832L-T я вначале не угадал. Изначально я взял Momoi Ultra PE в размере 0.05 мм. Я ожидал, что он будет явно толще заявленного диаметра, но чтоб на столько. На взгляд размер его приблизительно 1 PE по японской классификации. Конечно, для лайта это никуда не годится.

Шнур под Favorite Impulse 832L-T

Вскоре Momoi Ultra PE я заменил на шнур YGK Upgrade X8 PE 0.6. И в целом выбором шнура я остался доволен. Он гладкий и тонкий, заброс и контроль приманки выросли ощутимо. Но его мощность была излишней для моих рыбалок. Так что рекомендую выбирать шнур под модель Favorite Impulse 832L-T в размере 0.4-0.6 PE в зависимости от способа, места и объекта ловли.

Стоит ли покупать спиннинг Favorite Impulse?

Я ни разу не пожалел, что купил спиннинг Favorite Impulse. Думаю, что многие его нынешние и будущие обладатели смогут со мной согласиться. А купить Favorite Impulse можно практически в любом интернет магазине. Ссылки на данное удилище Вы можете найти ниже.

Друзья, у Вас есть возможность узнавать о новых публикациях первыми! Для этого подпишитесь на обновления сайта (не забудьте подтвердить подписку, перейдя по ссылке в письме). Также подписывайтесь на наши группы в социальных сетях: Вконтакте, Instagram.

Не забудьте поделиться с друзьями!
Мы в социальных сетях: