МенюРубрикиВверх

Катушка Abu Garcia REVO X: обзор, отзыв и вся правда

Категория: обзор катушек Просмотров: 836

Рыболовные катушки от Abu Garcia не пользуются особой популярностью среди наших рыболовов. Как-то раз мне попала на глаза катушка Abu Garcia REVO X, почитав ее характеристики и посмотрев пару зарубежных обзоров я решил ее купить. В этой статье Вы прочитаете обзор и отзыв на безынерционную катушку Abu Garcia REVO X, которой я отловил множество рыбалок на море и пресноводных водоемах.

Abu Garcia REVO X обзор и отзыв

Обзор Abu Garcia REVO X

Мне нужна была катушка с повышенным передаточным числом для ловли на пилькеры в Черном море. Анимация пилькера очень агрессивная и повышенная передатка облегчает жизнь рыболову, выматывая больше шнура без лишних движений. У фирмы Abu Garcia практически все катушки с передаточным числом 6.2:1, в том числе и REVO X.

До этого катушек Abu Garcia у меня не было и мне хотелось попробовать что-нибудь у этой фирмы. По весу, передаточному числу и другим заявленным характеристикам катушка REVO X мне подходила. Также подкупал довольно запоминающийся дизайн и цвет. Начну обзор Abu Garcia REVO X рассказав про ее характеристики.

Бренд Abu Garcia
Серия REVO X
Модель REVO2X20
Коробка катушки
Размер Размер по классификации Abu Garcia – 20. Это примерно 2500 по Shimano. Диаметр переднего бортика шпули 45 мм.
Вес 218 г
Передаточное число 6.2:1
Характеристики катушки Abu Garcia REVO X
Намотка за оборот За один оборот ручки катушка в данном размере выматывает 83 см лески.
Подшипники Количество подшипников 7 штук.
Нагрузка на фрикцион 5.2 кг
Рукоять Рукоять вкручивается напрямую в главную пару. Кноб прорезиненный.
Комплектация Катушка, гарантийный талон, регулировочные шайбы.
Комплектация

Технические особенности

Корпус катушки Abu Garcia REVO X изготовлен из композита на основе карбона IM-C6. Ротор выполнен из графита. Такие материалы позволили добиться вполне приемлемого веса. Хотя сейчас на рынке есть множество катушек, которые весят куда меньше при такой же или даже меньшей стоимости.

Катушка REVO X Декоративная гайка катушки Ножка Abu Garcia REVO X

Все внутренние элементы катушки изготовлены из нержавеющей стали. Корпус имеет оригинальный дизайн X-Craftic. Он цельный, то есть у него нет съемной боковой крышки. Такая система должна способствовать долговечности катушки и более надежной ее работе.

Механизм в корпусе X-Craftic

В катушке применена система пониженной осцилляции, то есть движения штока вверх и вниз происходит немного медленней, чем у большинства катушек. Такая технология позволяет наматывать шнур плотнее друг к другу. По идее это должно хорошо сказываться на намотке. И на самом деле, катушка Abu Garcia REVO X мотает вполне на приемлемом уровне.

Обзор Abu Garcia REVO X

В катушке установлено 7 подшипников. 6 подшипников HPCR из нержавеющей стали и 1 роликовый. Ход катушки не самый плавный, но достаточный для комфортной рыбалки. Например, катушки Daiwa LT с похожим передаточным числом в 6.2:1 вращаются немного плавнее.

Крепление ручки Ручка катушки

На шпуле установлена клипса для фиксации лески, она довольно удобная. Также есть флажок для переключения обратного хода. Ручка катушки вкручивается в главную пару и может быть установлена как с левой, так и с правой стороны. Настройка фрикциона достаточно плавная и позволит отрегулировать его под любые условия рыбалки.

Флажок переключения обратного хода катушки

Отзыв на Abu Garcia REVO X

Отзыв на Abu Garcia REVO X я оставлю нейтральный. Не сказал бы, что эта катушка плохая или вообще мне не понравилась. Скорее она оставила смешанные чувства. Сначала мне пришлось долго повозиться с регулировкой намотки шнура. Из коробки она мотала конусом. Добавив шайб под шпулю я сначала только ухудшил ее намотку, сделав провалы с обеих сторон. Но в итоге, играясь с шайбами я добился довольно ровного обратного конуса. Хорошо, что в комплекте с катушкой имеются регулировочные шайбы.

Намотка катушки конусом Намотка катушки обратным конусом

Второе, что мне не особо понравилось, это не самый бархатный ход. Из всех моих катушек, имеющихся в арсенале на тот момент, Abu Garcia REVO X имела самый тугой ход. Я бы не сказал, что это мешало рыбалке. В процессе ловли на это не обращаешь внимание. Но когда в домашних условиях сначала крутишь одну свою катушку, а затем другую, сразу же ощущаешь разницу.

Отзыв на Abu Garcia REVO X

Последний момент, который мне не особо понравился в Abu Garcia REVO X – это люфты сразу из коробки. Люфтил кноб и главная пара. Вообще к этому я редко придираюсь, так как если катушка имеет хороший ход и хорошую намотку, остальное не важно. Но здесь везде были небольшие недостатки, поэтому и эти люфты меня стали напрягать.

Работа с пилькерами катушкой REVO X

Ну а что касается рыбалки, то ловил я с ней довольно часто. В основном на пилькеры от 7 до 12 г, также на бомбарды Tict M-Caro 9.5 г, блесны, джиг. Эксплуатировал я ее нещадно. Пару раз она скинула петли, но из-за моей невнимательности. Во время рыбалки ее работа не отвлекала меня от процесса ловли. Когда клевала рыба я был целиком поглощен рыбалкой, а не мыслями о проблемах в катушке. А это значит, что и проблемы в ней не особо существенные.

Ловля на бомбарду с катушкой Abu Garcia

Но все же положительный отзыв на Abu Garcia REVO X я оставить не могу. Второй раз бы я ее не купил. Но как итог, могу сказать, что дополнительных люфтов в катушке не появилось, а уже имеющиеся люфты остались на прежнем уровне. Катушка не сломалась и не поржавела от контакта с морской водой.

Саргана на пилькер

Кстати, устанавливал я эту катушку на спиннинг Favorite Impulse 832L-T, баланс снасти был хороший. Шнур использовал сначала Momoi Ultra PE 0.05 мм, а затем YGK Upgrade X8 0.6 PE. Пару раз пришлось ее установить на ультралайт Maximus Street Racer RockFish. Ловля была успешная, но все же эта катушка тяжеловата для ультралегкого рокфишинга. Назначение катушки в 20 размере, на мой взгляд, это легкие веса до 15-18 г.

Рокфишинг с катушкой Abu Garcia REVO X

Стоит ли покупать Abu Garcia REVO X?

Стоит ли покупать Abu Garcia REVO X или нет, каждый сможет для себя решить сам. Но перед покупкой обязательно ознакомьтесь со всем материалом, который написан выше. Потому что все «нанотехнологии», которые заявлены на коробках катушек не значат ничего. А вот цена, качество намотки и мягкость хода, возможные проблемы в эксплуатации – это самое главное.

Вывод про Abu Garcia REVO X

В том ценовом сегменте, в котором находится Abu Garcia REVO X, есть множество катушек от Daiwa и Shimano, которые имеют более комфортную работу. У меня есть катушки Daiwa Legalis LT и Daiwa Exeler LT, которые стоят дешевле, а ловить с ними комфортней. К тому же если с катушкой что-то случится, найти запасные детали на популярные бренды и серии легко, а вот для катушек Abu Garcia выбор похуже.

Скорпена рокфишинг с Abu Garcia

Вот так вот получилось, что спиннинг спиннинг Abu Garcia Salty Stage Mebaru мне очень понравился, а катушка Abu Garcia REVO X оставила смешанные чувства. Хотя уверен, что в будущем еще раз попробую взять какую-нибудь катушку этой фирмы. Я покупал катушку Abu Garcia REVO X в магазине Spinningline.

Друзья, у Вас есть возможность узнавать о новых публикациях первыми! Для этого подпишитесь на обновления сайта (не забудьте подтвердить подписку, перейдя по ссылке в письме). Также подписывайтесь на наши группы в социальных сетях: Вконтакте, Instagram.

Не забудьте поделиться с друзьями!

Мы в социальных сетях: