МенюРубрикиВверх

Обзор Crazy Fish Nano Zero SE: нанорокфишинг и не только

Категория: обзор удилищ Просмотров: 1642

Спиннинг Crazy Fish Nano Zero стал одним из самых популярных удилищ для ловли на веса менее 1 г. Он имеет несколько вариаций, которые в основном отличаются дизайном, но также имеют и разную фурнитуру. Мне, например, больше всего по душе пришлась версия SE. Покупал я ее не только для наноджига и мормышинга, но и нанорокфишинга и ловли ставриды. В этой статье Вы прочитаете отзыв и обзор Crazy Fish Nano Zero SE.

Обзор и отзыв на CF Nano Zero SE

Обзор спиннинга CF Nano Zero SE

Бренд Crazy Fish / CF
Страна производства Китай
Серия Nano Zero SE
Обзор Nano Zero
Модель 582SXULS
Класс XUL
Длина 172 см
Транспортная длина 87 см
Количество секций 2
Nano Zero имеет 2 секции
Вес 52 г
Тест 0.2-1.5 г
Тест по шнуру 0.15-0.3 PE. Читайте здесь о японской нумерации шнуров.
Бланк Из карбона Toray nanometer 40T. Толщина в самой тонкой части 2.8 мм, в самой толстой 4.8 мм. Бланк лакированный, не шлифованный.
Бланк спиннинга
Строй MF – средне-быстрый
Вершинка Solid. Длина вклейки 41 см. Толщина в самой тонкой части (у тюльпана) 0.6 мм. Толщина в самой толстой части (в месте стыковки с бланком) 1.5 мм.
Рукоять Рукоять спиннинга разнесенного типа, выполнена из приятного на ощупь EVA. Катушкодержатель Fuji IPS (имеется маркировка) с передней зажимной гайкой. Длина рукояти 23 см. Расстояние от рукояти до первого кольца 38.5 см.
Батгрип рукояти спиннинга Nano
Обзор Crazy Fish Nano Zero
Кольца Производитель заявляет, что ранинги на спиннинге установлены Fuji Sic, остальные кольца аналог Fuji Torzite. Маркировки кольца никакой не имеют. Все кольца, кроме тюльпана, имеют обмотку красивого винного цвета. Тюльпан имеет ярко-оранжевую обмотку. Тюльпан противозахлестный, кольца однолапые. Всего установлено 8 колец.
Кольца на спиннинге Crazy Fish Nano Zero
Противозахлетный тюльпан
Чехол Двухсекционный, закрывается за липучках. Выполнен из неопрена, черного цвета. Внутри чехла нанесен материал, чем-то похожий на микрофлис. По краям чехла нашита декоративная светло-серая лента. На чехле имеется основная информация об удилище.
Неопреновый чехол удилища Nano Zero
Хуккипер Не съемный, находится выше рукояти. Выполнен из проволоки.
Хуккипер из проволоки не съемный

В чем отличия разных моделей Nano Zero?

На момент написания статьи в природе существовало 4 модели Nano Zero с различными индексами. По заявлению производителей они все имеют один бланк, но разную фурнитуру и дизайн, от этого и цена их разнится. Давайте рассмотрим все модели подробнее.

Nano Zero Air

Отзыв на Crazy Fish Nano Zero SE

Я оставляю исключительно положительный отзыв на Crazy Fish Nano Zero SE. Это первое мое удилище подобного класса и сравнить мне особо не чем, но ощущениями от рыбалки, которые этот спиннинг дарит я доволен. Но давайте о всем подробнее.

Отзыв на Crazy Fish Nano Zero

Рыбалка с CF Nano Zero SE

Все мои рыбалки с CF Nano Zero SE оставляли положительное впечатление. По его прямому назначению, а именно ловле наноджигом, я его применял не так часто. Но все же все рыбалки показали, что для данных целей Nano Zero подходит идеально. Мормышинг также возможен, удилище позволяет проводить мормышку слегка раскачивая ее кончиком удилища, даже при довольно подобранном строе. Что касается блесен, например, колебалок и вертушек, то с этим CF Nano Zero справляется легко в пределах теста.

Рыбалка с CF Nano Zero отзыв

Больше всего CF Nano Zero SE мне понравился на ловле ставриды. В 2022 году в Феодосии со ставридой было все очень плохо. Ее было мало, а ее размер был плачевным. Но на рыбалку хотелось, поэтому для разнообразия я начал ходить с Nano Zero. И мне эта рыбалка крайне понравилась, даже небольшая ставридка уже вываживалась с эмоциями. Удавалось ловить на монтажи 0.5-0.7 г и уговаривать пассивную рыбу.

Ловля ставриды с Nano Zero

В 2023 году со ставридой все было куда лучше, но я продолжил ловить ее на Crazy Fish Nano Zero. В этом году я уже ловил чаще на веса 1 и более грамм. Часто использовал пелагические джиг-головки. Конечно, резкую рывковую анимацию с данным удилищем задать не получится, но скажу честно, нашей ставриде редко нравятся такие проводки. А в спокойном темпе с легким подтвичиванием Nano Zero справляется.

Нано аджинг

С рокфишингом в черте города также не все гладко у нас, рыба мелкая в основном. Однако, ее довольно много. В этом случае также поможет CF Nano Zero. В этом сезоне я вдоволь наловился мелких ласкирей, зеленух, бычков и другую живность.

Скорпена на Crazy Fish Nano Zero

Также на CF Nano Zero SE мне попадалась и более менее серьезная морская рыбка, особенно если учесть деликатность спиннинга. Я ловил небольших горбылей, неплохих скорпен и бычков.

Горбыль на наноджиг

На момент написания статьи CF Nano Zero SE я укомплектовал катушкой Tsurinoya Ranger 1000S со шнуром Gosen Light Game X4 в размере #0.15 PE. Поводки вязал из обновленного Sunline Siglon FC 2020 в диаметре 0.16 мм. Считаю данный комплект идеальным для ловли на сверхлегкие веса. Шнур толще #0.2 PE использовать не рекомендую, испортит все восприятие легкости снасти. Катушку устанавливайте как можно легче и не больше 2000 размера.

Видео с CF Nano Zero SE

Рекомендую посмотреть несколько коротких видео с CF Nano Zero SE, которые мне удалось записать на рыбалках.


Где купить Nano Zero SE?

Перед покупкой данного удилища, мне удалось половить классической Nano Zero товарища, поэтому в своем выборе я не сомневался. Это хорошие удилища, которые подарят массу эмоций как на море, так и на пресноводных водоемах. Купить CF Nano Zero SE можно во многих интернет-магазинах. Не забывайте использовать кэшбэк от Backit, чтобы экономить на своих покупках.

Друзья, у Вас есть возможность узнавать о новых публикациях первыми! Для этого подпишитесь на наши группы в социальных сетях: Дзен, Вконтакте, Telegram. А увидеть интересные видео о рокфишинге и снастях можете у нас на канале Дзен и YouTube.

Не забудьте поделиться с друзьями!

Рыба луфарь Рыба луфарь Тубус Aquatic Тубус Aquatic