МенюРубрикиВверх

Нужны ли чехлы для катушек? Отзыв на чехлы Aquatic

Категория: хранение и транспортировка Просмотров: 836
Бренд:AquaticМетки:чехолобзор

Рыболовная катушка – сложный механизм, который требует должного ухода. Даже если не касаться технического обслуживания, катушку нужно правильно хранить и транспортировать. Да, катушки не такие хрупкие, как карбоновые спиннинги, но все равно они могут получить повреждения, которые могут навредить ее характеристикам или эстетическому внешнему виду. Как и для многих рыболовных принадлежностей, для катушек существуют специальные чехлы для хранения и транспортировки. В этой статье Вы прочитаете обзор чехлов для катушек от компании Aquatic.

Чехол для катушки рыболовной

Зачем нужен чехол для катушки?

Если тубус для спиннинга нужен для того, чтобы не сломать спиннинг на хранении или при транспортировке, то катушка все же не такая хрупкая. Большая часть катушек изготавливается из пластика, некоторые с добавлением карбона и других волокон. В любом случае, если не ставить на нее тяжести, не наступать и не ронять с высоты, то сломать ее получится не у всех. Тогда зачем нужен чехол для катушки? Перечислю некоторые моменты, почему я стал хранить катушки в чехлах:

Кстати, некоторые производители катушек комплектуют их с завода различными мешочками (например, Tsurinoya Kingfisher и Tsurinoya Ranger) или чехлами. Но все же подавляющее большинство катушек поставляется без них. Поэтому я начал пробовать различные рыболовные чехлы для катушек. Первыми у меня появились Aquatic Ч-07 на одну катушку и Aquatic Ч-04 сразу на 2 катушки.

Обзор и отзыв на чехол Aquatic Ч-07

Aquatic Ч-07 – это полужесткий чехол для рыболовных катушек. Форму он держит, но легко продавливается. Он достаточно крупный, его приблизительные размеры следующие: длина 16 см, ширина 12 см, высота 9 см.

Aquatic Ч-07

В него влезают все стандартные рыболовные катушки для спиннинговой ловли, от 1000 до 6000 размера. Возможно, даже какие-то серфовые или карповые катушки уместятся. На фото, например, в чехле лежит катушка Daiwa Exceler LT 5000. К тому же к ней без проблем я присоседил бабину флюорокарбона Sunline Siglone 50 м.

Катушка в чехле Aquatic

Чехол Aquatic Ч-07 изготовлен из достаточно прочных синтетических материалов, кстати, довольно красивых. Закрывается чехол на молнии. На крышке имеется сетка для вентилирования и просушки катушки после рыбалки. Внутри чехла одно свободное отделение. В нем расположена только резинка для запасной шпули. Честно говоря, я этой резинкой пользовался лишь с катушкой Tsurinoya F2000, у которой в комплекте 2 шпули. В остальном для меня она оказалась бесполезной.

Обзор чехла Aquatic Ч-07

И так, что же касается отзыва на чехол Aquatic Ч-07, то он естественно положительный. Качество чехла без нареканий, он у меня много лет и ничего в нем не испортилось. Но на мой взгляд, этот чехол идеально подойдет для катушек, у которых ручка не ввинчивается в главную пару, а притягивается барашком, как, например, у моей катушки Daiwa Legalis LT.

Отзыв на Aquatic Ч-07

Мне кажется, что чехлу очень не хватает кармашка внутри для съемной рукояти. Получается, что рукоять просто кладется к катушке в одно отделение, при сильной тряске во время транспортировки они могут взаимодействовать и рукоять может поцарапать катушку. Хотя, у меня такого не происходило. Но мысли об этом немного удручали.

Хранение рыболовных катушек

Так как все мои нынешние катушки имеют ввинчиваемую рукоять, мне пришлось найти себе новые чехлы для них. Но в моем рыболовном арсенале до сих пор присутствует чехол Aquatic Ч-07, правда я его теперь использую для экшн-камеры и аксессуаров для нее.

Обзор и отзыв на чехол Aquatic Ч-04

Aquatic Ч-04 – это уже чехол на 2 рыболовные катушки. Он является тоже полужестким, но если сравнивать его с предыдущим, то он значительно жестче, а значит и надежнее. Влезают в него 2 катушки крупных размеров без проблем. Его приблизительные размеры следующие: длина 26 см, ширина 16 см, высота 9 см.

Чехол Aquatic Ч-04

Изготовлен чехол Aquatic Ч-04 из прочных и достаточно красивых синтетических тканей. Внутри имеет одно большое отделение разделенное мягкой перегородкой, которая крепится только ко дну чехла. То есть в случае необходимости ее можно опустить и занять чехол чем-то более крупным, чем рыболовные катушки. Внутри имеется уже 2 резинки для фиксации дополнительных шпуль. Главное отделение закрывается на молнии.

Обзор чехла Aquatic Ч-04

Снаружи имеется удобная рукоять для переноски чехла. Также есть дополнительный сетчатый карман. В него можно класть ввинчиваемые рукояти катушек, бабины флюорокарбона, пачки приманок и другие рыболовные аксессуары.

Отзыв на Aquatic Ч-04

Отзыв на чехол Aquatic Ч-04 я оставляю положительный. Он сделан качественно, дизайн очень нарядный. Как уже писал выше, в него легко умещаются 2 рыболовные катушки. Ну а когда нужна только одна катушка, вторую половину чехла можно занять приманками или другим рыболовным снаряжением, отделив его от катушки перегородкой.

Купить чехлы для катушек от Aquatic

Если Вы раздумываете о надобности покупки чехла для катушек Aquatic, то рекомендую все же это сделать. Их качество, дизайн и функционал окупает полностью их стоимость. К тому же, если вдруг они не подойдут по каким-то причинам для катушек, то их можно использовать для хранения другого снаряжения, даже не рыболовного. Не забывайте пользоваться кэшбэком от Backit при покупках в интернете.

Друзья, у Вас есть возможность узнавать о новых публикациях первыми! Для этого подпишитесь на наши группы в социальных сетях: Дзен, Вконтакте, Telegram. А увидеть интересные видео о рокфишинге и снастях можете у нас на канале Дзен и YouTube.

Не забудьте поделиться с друзьями!

Как перевести EGI в граммы Как перевести EGI в граммы Daiwa Exceler LT 5000D-C Daiwa Exceler LT 5000D-C