МенюРубрикиВверх

Ловля скорпены на колебалки. Отчет о рокфишинге

Категория: отчеты о рыбалке Просмотров: 203

Наконец-то выдалось время заняться настоящим рокфишингом и половить скорпен, а также всех остальных, кто зацепится за крючок. Тем более со ставридой в Феодосии в этом сезоне все очень плохо. Сейчас я расскажу, как и на что проходила рыбалка.

Используемые снасти

Спиннинг TailWalk SSD Aji 68/SL. Длина 2.03 м, тест до 3 г.
Катушка Tsurinoya KingFisher 1500S (ссылка на товар).
Шнур Varivas Light Game Super Premium PE #0.2
Лидер Varivas Light Game Shock Leader Fluoro 5lb
Оснастка Джиг-головка 2 г, колеблющиеся блесна Yapada 2 г
Приманки Marukyu Power Isome в размере XL и коричневом цвете
Аксессуары Сумка Tsurinoya (ссылка на товар), тубус Aquatic T-75C, кан Higashi 4,5 л.

Отчет о ловле скорпены на колеблющиеся блесны

Уже несколько рыбалок не удается поймать более десятка ставридок, да и размер ее не радует. Пока саргана еще нет самое время заняться рокфишингом. Я решил нацелиться на скорпен, а там уже как получится, поэтому выбрал вечернее время. В Феодосии для этих целей лучше выбираться за город, в район мыса Чумки и эллингов. В этих местах дно повсеместно усеяно камнями с растительностью. Туда я и отправился.

Велорыбалка ловля скорпен

На точку лова прибыл под закат. Быстро собрал снасть и начал ловлю. Сначала решил в отвес обловить несколько точек под бунами. В светлое время суток скорпена часто находится в убежищах под камнями. Поэтому такой способ ловли может быть довольно эффективным. Даже несмотря на то, что в месте ловли небольшая глубина, под камнями все равно может сидеть монстр. Сначала я использовал джиг-головку с подсадкой маракуи.

Бычок на marukyu

Увы за первые полчаса мне попалось только пара небольших бычков. Но как только начало заметно темнеть целевая рыба активизировалась. Поклевки были жадные и резкие. Я быстро сменил джиг-головку на колеблющуяся блесну Yapada весом 2 г с подсадкой все той же маракуи и начал ловить в заброс.

Скорпена рокфишинг

Поклевки были не на каждом забросе, но они были сильные и резкие. Я впервые увидел как мой спиннинг Tailwalk SSD Aji 68/SL изгибался в такую дугу. А некоторые говорят, что скорпена – это рыба-пакет и ее скучно ловить. Полностью с этим не согласен. Во-первых, при вываживании ерш полностью расправляет все свои плавники и создает дикое сопротивление в воде, даже если особь не очень большая. Во-вторых, если скорпена более менее активна, она постоянно пытается уйти в камни, делая рывки и потяжки. В общем при ловле на спиннинг с тестом до 3 г я получил колоссальное удовольствие, хоть и особо крупных особей мне не попалось.

Крупная скорпена

Проводки я пробовал разные: с паузами, с подбросами, равномерные с разным темпом и прочие классические проводки. После заброса опускал блесну до дна и начинал проводку. Больше всего поклевок было на равномерной медленной проводке, прямо у дна. Зацепов при такой проводке случалось очень мало. Один зацеп у меня был практически мертвый, но удалось разогнуть крючок на блесне. Меня очень приятно удивляют своей мощностью шнур Varivas Light Game Super Premium PE и лидер Varivas Light Game Shock Leader Fluoro. Правда один обрыв у меня все же был, сразу после мощной поклевки. Порвался поводок в районе узла. Скорей всего поводок прошелся по камню и не выдержал нагрузки.

Блесна Япада с разогнутым крючком

Помимо скорпен мне попадались еще и бычки, причем довольно часто. Можно сказать, что количество пойманных особей этих рыб было примерно равным. В основном, конечно, бычки были довольно мелкие. Но все равно радовали своей поклевкой и сопротивлением.

Бычок на колебкалку

Хоть ловить и вываживать рыбу веселее в заброс, чем в отвес, я продолжал облавливать укромные места под бунами все той же блесной с подсадкой силикона. Я опускаю блесну на дно, пару раз стукаю ею, а затем слегка приподнимаю и делаю плавную анимацию. В основном все это делаю на месте, реже слегка перемещаюсь в сторону. Это регулярно приносило результат.

Скорпена на колебалку

Около 11 вечера я решил собраться уже домой. Рыбалка была веселой, рыба клевала, вечер был тихий и красивый. Часть скорпен я взял на уху, а остальных отпускал. В скором времени я вернусь на эту точку ловли, уж больно мне понравилась. Правда, может быть, возьму другую снасть под тирольские палочки и более крупный силикон. Возможно, получится вытащить какой-нибудь трофей. А также место лова можно сначала обкидать пилькерами в поисках саргана и ставриды, все же уже август и скоро начнется активный сезон пилькеров.

Улов рокфишинг скорпены и бычки

Друзья, у Вас есть возможность узнавать о новых публикациях первыми! Для этого подпишитесь на обновления сайта (не забудьте подтвердить подписку, перейдя по ссылке в письме). Также подписывайтесь на наши группы в социальных сетях: Вконтакте, Instagram.

Не забудьте поделиться с друзьями!

Мы в социальных сетях: