МенюРубрикиВверх

Shimano 19 Stradic 2500: реальный отзыв после 2 лет эксплуатации

Категория: обзор катушек Просмотров: 680

Shimano 19 Stradic 2500 – одна из лучших катушек, которая побывала в моем арсенале. После старта продаж я сразу же положил на нее глаз и в скорости приобрел ее. Хорошие технические характеристики, приятная работа механизма, цепляющий внешний вид, все это не оставило меня равнодушным. В этой статье Вы прочитаете отзыв на катушку Shimano 19 Stradic 2500, которая прошла со мной 2 сезона рыбалок и уже встречает третий.

Shimano 19 Stradic 2500 обзор и отзыв

Обзор характеристик катушки Shimano 19 Stradic 2500

Бренд Shimano
Серия Stradic 19
Год релиза 2019
Shimano 19 Stradic обзор
Страна производства Малайзия
Модель 2500
Stradic 2500 L
Вес Заявленный вес 220 г. Фактический вес с намотанным шнуром составляет 233 г.
Подшипники 6+1
Передаточное число 5.3:1
Корпус Корпус из пластика, одна из крышек корпуса алюминиевая.
Шпуля Шпуля новой концепции «Long Stroke Spool» – удлиненная шпуля, которая направлена на увеличение дальности заброса за счет более легкого схода шнура. Диаметр переднего бортика шпули 46.8 мм.
Long Stroke Spool Stradic 19
Фрикцион Настройка фрикциона ну очень плавная! Звук работы фрикциона приятный. Максимальная нагрузка на фрикцион 9 кг.
Гайка фрикциона Shimano
Фрикцион рыболовной катушки Страдик 19
Подшпульный узел рыболовной катушки Шимано
Рукоять Цельнометаллическая, ввинчивается напрямую в главную пару с обоих сторон. Кноб прорезиненный.
Рукоять Shimano Stradic
Обратный ход Переключатель обратного хода у катушки отсутствует.
Комплектация Катушка, документация, регулировочные шайбы, наклейки для фиксации шнура на шпуле. Поставляется катушка в картонной коробке.
Комплектация катушки Stradic 19

Рыбалка с катушкой Shimano 19 Stradic 2500

Я покупал катушку Shimano 19 Stradic 2500 в первую очередь для ловли на пилькеры саргана и ставриды. Во вторую очередь, планировал ловить на различные донные оснастки, булеры, бомбарды и даже воблеры, а также в редких случаях ловить на джиг в пресноводных водоемах. Со всеми задачами катушка справлялась на ура.

Рыбалка со Shimano 19 Stradic 2500

Сначала я ее установил на спиннинг Graphiteleader Calamaretti 832M, который имеет тест 2.5-4 EGI (читайте здесь как перевести EGI) или где-то до 25 г. Намотал шнур YGK G-Soul Super Jigman X8 #0.6 PE. Наиболее часто используемый вес был в районе от 12 до 18 г. Так я отловил весь сезон. Рыбу ловил разную, иногда влетали хорошие сарганы, а также повезло попасть на выход пеламиды.

Хороший сарган

Второй сезон для катушки вышел более тепличным. Я ее установил на спиннинг Zetrix Flair с тестом до 14 г. Также заменил и используемый шнур на катушке на Varivas Light Game Super Premium PE #0.4. Работами с такими шнурами меня полностью устроила, при необходимости можно наматывать и более тонкий. Приманки устанавливал от 5 до 15 г. В этом же комплекте буду ловить и в следующем сезоне.

Stradic и Zetrix Flair

Исходя из двух сезонов могу сделать вывод, что катушка хорошо работает со спиннингами класса Light и Medium. Первый спиннинг был длиной 2.52 м и весом 91 г, а второй 2.44 м и весом 89 г. Катушка отлично балансирует обе эти палочки. Напомню, что вес рыболовной катушки Shimano 19 Stradic 2500 составляет 233 г.

Shimano Stradic на море

Так как в 90% случаев я ловил с Shimano 19 Stradic на пилькеры, то можно сделать вывод, что ее механизм достаточно износостоек. Ведь при ловле на пилькеры в Черном море я выполняю иногда очень динамические проводки. Люфтов или других дефектов в работе я не заметил.

Отзыв на рыболовную катушку Shimano 19 Stradic

Я оставляю положительный отзыв на катушку Shimano 19 Stradic. Меня она целиком и полностью порадовала. А ведь это бывает не всегда так, особенно в последние годы у фирмы Shimano, когда и в довольно дорогих катушках случаются дефекты из коробок. Но мне повезло, моя катушка сделана как надо. Но давайте о всем по порядку.

Отзыв на Shimano 19 Stradic

Несмотря на то, что Shimano 19 Stradic 2500 не самая легкая катушка, ловить с ней одно удовольствие. Она отлично балансирует легкий спиннинг, тем самым позволяя комфортно ловить продолжительное время. А кроме как к весу я больше ни к чем не могу придраться. Поэтому и отзыв на Shimano 19 Stradic оставляю исключительно положительный.

Где купить Shimano 19 Stradic?

Купить катушку Shimano 19 Stradic можно в рыболовных магазинах РФ, в рыбацкой барахолке или на досках объявлений. Также эту катушку можно купить на AliExpress. Но не забывайте пользоваться кэшбэком, например, от Backit или LetyShops, чтобы экономить на покупках. Я покупал катушку в Фмагазин. Ссылки на товар можете найти ниже.

Друзья, у Вас есть возможность узнавать о новых публикациях первыми! Для этого подпишитесь на обновления сайта (не забудьте подтвердить подписку, перейдя по ссылке в письме). Также подписывайтесь на наши группы в социальных сетях: Вконтакте, Telegram, Instagram. А увидеть интересные видео о рокфишинге и снастях можете у нас на канале YouTube.

Не забудьте поделиться с друзьями!

Речной окунь Речной окунь Обзор спиннинга Royal Spirit Обзор спиннинга Royal Spirit
Мы в социальных сетях: