МенюРубрикиВверх

Renegade Iron Minnow – ловец саргана

Категория: обзор приманок Просмотров: 1035

Пилькер – одна из самых распространенных приманок для ловли на море. В этой статье я расскажу про отличный пилькер Renegade Iron Minnow, который является моим фаворитом уже не один сезон.

Пилькер Renegade Iron Minnow

Обзор блесны Renegade Iron Minnow

И так, что из себя представляет пилькер Renegade Iron Minnow? У него толстое тело слегка изогнутой формы, что позволяет ему играть даже на равномерной проводке. При этом тело пилькера высокое, благодаря этому он отлично отыгрывает на паузах при осыпании. Центр тяжести блесны расположен приблизительно в ее середине, что делает осыпание практически равномерным и не смещенным вперед или назад.

Обзор Renegade Iron Minnow

Блесна Renegade Iron Minnow имеет очень широкую линейку цветовых решений, а также размеров. Наиболее часто я использовал этот пилькер в более-менее натуральных раскрасах: серебристые, синевато-голубоватые и прочие. Ниже можете увидеть таблицу соответствия длины и веса пилькера.

3 г 2.6 см 6 г 3.6 см 9 г 4.2 см 12 г 4.5 см 18 г 5.5 см 24 г 6 см 28 г 6.3 см 30 г 6.5 см

Стоит отметить, что в продаже можно встретить еще версию пилькера Renegade Iron Minnow Waver. Честно говоря, особой разницы между классической версией и этой я не увидел. Так что я считаю это исключительно маркетингом. Тем не менее у версии Waver есть немного другие развесовки: 7 г при длине 3.3 см, 14 г при длине 5.5 см, 21 г при длине 6 см.

Renegade Iron Minnow Waver

Из описанного выше можно сделать вывод, что пилькер Renegade Iron Minnow имеет небольшие размеры при хорошем весе. Во-первых, это хорошо сказывается на дальности заброса, ведь увеличение веса без увеличения парусности приманки позволяет дальше кидать. Во-вторых, я ловлю в Черном море, где в 99% случаев ловится рыба небольшого размера, поэтому большой пилькер использовать нецелесообразно.

Кмплектация пилькера Iron Minnow Маленький пилькер от Renegade

Поставляется Renegade Iron Minnow в пластиковой прозрачной полумягкой коробочке. Комплектуется он сразу двумя тройниками, один из которых голый, а второй украшен перьями. Мало кто ловит с оперенными тройниками на пилькере, но этот же тройник подойдет для крепления через отводной поводок к пилькеру, а эта оснастка уже довольно популярна в последние годы на море.

Отзыв на пилькер Renegade Iron Minnow

Отзыв на пилькер Renegade Iron Minnow я могу оставить только положительный. Ведь с этой приманкой я чаще всего выхожу на саргана в последние пару лет. Прежде всего стоит отметить качество исполнения блесны, оно на хорошем уровне. Петли крепления у меня никогда не ржавели, глазки ни разу не отваливались. Единственное – это портится лакокрасочное покрытие, хоть и медленно. Но я еще не встречал пилькер, который бы выдерживал без повреждений зубы саргана, удар о бетонную буну или камень в воде.

Отзыв на Renegade Iron Minnow

Крючки комплектные по заявлениям производителя на упаковке от фирмы Owner. Тройники на самом деле не плохие, достаточно острые и отлично просекают костистую рыбу. Где производят этот пилькер не особо понятно, на упаковке есть только маркировка «Япония». Но даже если его делают в Китае, это не отнимает уловистость и качество данной приманки.

Отзыв на пилькер Renegade

Я использую пилькер Renegade Iron Minnow при ловле саргана, в прилове часто попадается и ставрида. Читал много положительных отзывов про использование этой блесны на пресноводных водоемах при ловле жереха, хоть сам подобной рыбалкой и не занимаюсь. Для ловли саргана на пилькер Renegade Iron Minnow подходит замечательно: отлично играет на динамических проводках, отлично отыгрывает на паузах.

Ставрида на Iron Minnow

Сейчас с блесной Renegade Iron Minnow я ловлю саргана исключительно с отводным поводком и тройником. Поводок делаю небольшой 15-20 см. Иногда ставлю крючок с мушкой, но чаще всего ловлю с голым тройником. Проводку делаю самую разную, подбираю по обстоятельствам. При подобной рыбалке могу оставить положительный отзыв на Renegade Iron Minnow, этот пилькер для нее подходит.

Сарган на блесну Renegade

Также я ловил и с Renegade Iron Minnow Waver. Как уже писал выше, разницы в них я особой не увидел. Работают эти приманки одинаково, так что могу рекомендовать и ее. Сейчас очень много более бюджетных копий Renegade Iron Minnow. Ничего про них сказать не могу, ловлю только на оригинальную приманку, но уверен, что они также будут ловить рыбу. А на сколько лучше или хуже, покажет практика.

Стоит ли купить Renegade Iron Minnow?

Я считаю, что в арсенале каждого рыболова занимающегося ловлей на пилькер в Черном море должна быть эта приманка, поэтому определенно стоит купить Renegade Iron Minnow. Он демонстрирует результаты не хуже приманок от Major Craft, Xesta или Daiwa, которые стоят значительно дороже. Не забывайте использовать кэшбэк от бэкит, чтобы экономить на покупках в интернете.

Друзья, у Вас есть возможность узнавать о новых публикациях первыми! Для этого подпишитесь на наши группы в социальных сетях: Дзен, Вконтакте, Telegram. А увидеть интересные видео о рокфишинге и снастях можете у нас на канале Дзен и YouTube.

Не забудьте поделиться с друзьями!

Способы ловли саргана Способы ловли саргана Varivas Light Game PE Varivas Light Game PE