МенюРубрикиВверх

Maximus Gravity Jig 27M: обзор и отзыв на спиннинг

Категория: обзор удилищ Просмотров: 213
Бренд:MaximusМетки:спиннингобзор

Maximus Gravity Jig 27M – береговой джиговый спиннинг, который способен побороться с довольно крупной рыбой. Однако, я купил его немного для других задач и планировал в основном им ловить на море. В этой статье я расскажу о спиннинге Maximus Gravity Jig 27M, о его характеристиках и ощущениях от его использования.

Maximus Gravity 27M обзор и отзыв

Обзор спиннинга Maximus Gravity Jig 27M

Спиннинги Maximus Gravity относительно новые, эта серия вышла в свет в 2018 году. В этом же году я и купил себе модель 27M. Мне нужен был длинный спиннинг с умеренным весом для ловли на море в следующих стилях: ловля на тяжелые пилькеры, бомбарды, самодур, тирольские палочки. Также я планировал использовать его и на озерах для ловли на джиг и блесны.

Серия Maximus Gravity Jig имела довольно впечатляющий дизайн. Меня также заинтересовало то, что по заявлениям эта серия имела довольно сухой и звонкий бланк. В общем мне казалось, что это идеальный инструмент для ловли в моих условиях. Так ли это, я расскажу дальше в статье, ну а сейчас давайте рассмотрим характеристики Maximus Gravity Jig 27M.

Бренд Maximus
Серия Gravity
Год Серия спиннингов появилась в продажах в 2018 году. Она пополняется новыми моделями и в 2020 году их уже было больше десятка.
Обзор Maximus Gravity
Модель 27M
Класс удилища Буква М в обозначении модели нам как бы намекает, что удилище класса Медиум. Но по тесту этот спиннинг скорее можно назвать Хеви.
Материал бланка Карбон марки HME. Применена технология WXW-X-Wrapping Carbon – крестообразная намотка слоев карбона. Это повышает упругость и мощность.
Бланк спиннинга
Длина 2.7 м
Транспортная длина 140 см
Декали дизайна Maximus Gravity
Количество секций 2
Вес 140 г
Тест 14-43 г
Тест по шнуру 14-43 lb. В этой статье можете прочитать, что означает lb на спиннинге.
Строй Extra Fast
Фурнитура Кольца облегченного типа, противозахлестные Korea T-Zirconia Slim Ring. Имеют вставку уменьшенного диаметра из диоксида циркония. Кольца уменьшенного диаметра для увеличения чувствительности снасти.
Противозахлестный тюльпан
Входные кольца спиннинга
Кольца Maximus Gravity Jig
Рукоять Рукоять разнесенного типа, выполнена из EVA. Катушкодержатель установлен TVS типа, который способствует повышению тактильной чувствительности спиннинга. Длина рукояти у данной модели 44 см.
Катушкодержатель Maximus Gravity
Батгрип спиннинга
Комплектация Спиннинг, чехол из ткани оксфорд на 2 секции и застежкой на липучке.
Чехол спиннинга Maximus Gravity

Отзыв на Maximus Gravity Jig 27M

Описание удилища, а также все примененные технологии гласят, что спиннинг Maximus Gravity должен быть сверхчувствительным. Но так ли это на самом деле? Да, это так, при ловле на самодур можно было почувствовать поклевку даже ставридки размером с палец. Поэтому я оставляю положительный отзыв на Maximus Gravity Jig 27M, этот спиннинг мне понравился, но он не лишен недостатков, о которых я и расскажу:

Стоит ли покупать Maximus Gravity Jig?

Стоит ли покупать Maximus Gravity или нет, решайте сами. Но этот спиннинг действительно получился очень интересным. У него сухой и звонкий бланк, который информирует о касаниях дна и растительности. Ну, а поклевку даже мелкой рыбы пропустить не получится, он очень чувствительный. Несмотря на мелкие кольца, все же Maximus Gravity имеет хорошую посылистость. Если не ставить сильно толстый шнур на него, то заброс станет намного дальше. Уверен, что все спиннинги в серии получились интересными.

Купить или нет Maximus Gravity

Я покупал это удилище в магазине fMagazine, но найти его можно в любом другом интернет-магазине. Ссылки на него можно найти ниже. Стоимость спиннинга (а это 5000-6000 р) является умеренной и вполне оправданной. Кстати, в скором времени появится в продаже подсерия Maximus Gravity Microjig, которая подойдет для микроджига и рокфишинга. Возможно, я обзаведусь этой новинкой, ведь если их бланки такие же звонкие как у старших моделей, то рыбалка с ним обещает быть веселой.

Друзья, у Вас есть возможность узнавать о новых публикациях первыми! Для этого подпишитесь на обновления сайта (не забудьте подтвердить подписку, перейдя по ссылке в письме). Также подписывайтесь на наши группы в социальных сетях: Вконтакте, Instagram.

Не забудьте поделиться с друзьями!

Мы в социальных сетях: