МенюРубрикиВверх

Ловля ставриды на силикон в июне

Ловля ставриды на силикон – одна из самых интересных и увлекательных рыбалок на Черном море. В этой статье Вы прочитаете мой отчет о рокфишинге за 6 июня.

Ловля ставриды на силикон в июне

Используемые снасти

Спиннинг Abu Garcia Salty Stage Mebaru SMS 762XULS. Длина 2.29 м, тест 0.5-6 г. Обзор этого спиннинг можно прочитать здесь.
Катушка Daiwa LEGALIS LT 2500 (ссылка на товар).
Шнур Sunline Siglon PE X4 #0.2. Диаметр 0.076мм, цвет оранжевый.
Лидер Sunline Siglon FC #0.6. Диаметр 0.14 мм.
Оснастка В качестве оснастки использовал джиг головки с АлиЭкспресс весом 1.5 г.
Приманки Использовал 3 вида силиконовых приманок: Marukyu Power Isome XL темно-зеленого цвета (резал червей по длине и толщине, потому что для ставриды этот размер излишне толстый), светонакопительный силикон Esfishing Polaris 1.65” (ссылка на товар, цвет PA-13), светонакопительный силикон черви SHUNMIER 4 см (ссылка на товар).

Отчет о рыбалке 6 июня

Рыбалка проходила с пирса над каменистой грядой. На рыбалку я пришел около 9 часов. Ловлю начал с силикона Marukyu Power Isome XL темно-зеленого цвета. Поклевки не заставляли себя ждать. Ставридка была мелкая и часто сходила с крючка, клевала не очень охотно, причем все поклевки происходили около дна. Таким образом мне удалось поймать всего 5-6 хвостов.

Ближе к 10 часам клев вообще стих. Я надел на крючок светонакопительный силикон и решил поэкспериментировать меняя веса головок, но это не приносило поклевок. Тогда я начал экспериментировать с проводкой и довольно быстро подобрал ключ.

Отчет о ловле ставриды в июне

Рыба брала в верхнем слое воды при довольно быстрой, агрессивно-рывковой проводке. Клевали в основном средние особи, лишь десяток хвостов был около 20 см. Ловлю я продолжал до 12 часов и за все время удалось наловить 54 хвоста.

Ставрида в июне на силикон

Во время ловли несколько раз менялось направление ветра, иногда ветер вообще прекращался. Любая перемена в ветре влекла за собой небольшую паузу в клеве на 5-10 минут. Но потом рыба возвращалась и клевала все также на светонакопительный силикон на джиг головке при агрессивной проводке.

Ставрида на светонакопительный силикон Ловля ставриды на светонакопительный силикон

Пробовал ловить на силикон без свечения, поклевок становилось в разы меньше. Ставрида игнорировала даже Marukyu. Собственно такую картину я наблюдаю уже не на первой рыбалке. Светонакопительный силикон при ловле ставриды в июне всегда в приоритете.

Отчет о ловле ставриды на силикон

Друзья, у Вас есть возможность узнавать о новых публикациях первыми! Для этого подпишитесь на обновления сайта (не забудьте подтвердить подписку, перейдя по ссылке в письме). Также подписывайтесь на наши группы в социальных сетях: Вконтакте, Instagram.

Не забудьте поделиться с друзьями!

Мы в социальных сетях: