МенюРубрикиВверх

Новинки 2021: спиннинги для ловли на пилькер

Категория: рыболовные новинки Просмотров: 936
Метки:спиннинг

Каждую неделю можно увидеть поступление различных рыболовных новинок в магазины. В этой статье я расскажу о трех довольно интересных спиннингах, которые подойдут для ловли на пилькер (metal jig). Все они являются новинками 2021 года и, на мой взгляд, найдут своих поклонников среди рыболовов не только на море.

Спиннинги для ловли на металджиг 2021

Zetrix Flair 802ML

Не так давно, а если быть точным, то в конце 2020 года повсеместно поступила в продажу серия рокфишевых удилищ от компании Zetrix под названием Flair. Серия состояла всего из 4 удилищ, от классической рокфишки в длине 2.13 м и тестом до 5 г, до достаточно длинной модели ростом 2.59 м и тестом до 18 г. Сейчас серия расширяется еще на одну модель Zetrix Flair 802ML-T. Этот спиннинг имеет следующие характеристики:

Zetrix Flair 802ML Новинка Zetrix

Это удилище открывает возможность лайтовой ловли на море практически во всех популярных стилях, будь то на силикон или блесны. Это удилище находится в среднем ценовом сегменте и на момент написания статьи его можно было купить чуть более чем за 9 тысяч рублей.

Tict IceCube IC-83TT

Серия спиннингов IceCube от компании Tict уже многие годы пользуется популярностью среди поклонников рокфишинга в Черном море, микроджига и ультралегкой ловли в целом. Серия IceCube регулярно обновляется и пополняется новыми моделями. Вот и в 2021 году появилась новая модель Tict IceCube IC-83TT. Его характеристики следующие:

Tict IceCube IC-83TT

Крайне интересный спиннинг, который находится в премиальном ценовом сегменте. Увы, пока в продаже я его не встречал, но цена на него будет начинаться от 25 тысяч рублей.

Crazy Fish Arion 962 MLS

Лично мне спиннинги Crazy Fish Arion кажутся жестковатыми, но знаю, что не мало рыболовов успешно на них ловят в море на пилькеры и не только. На море часто не хватает дальности заброса, но почему-то купить спиннинг в длине 2.7 или выше никак заставить себя не могу. Новые модели Crazy Fish Arion 962 имеют длину целых 2.9 м.

В подобной длине выйдет на рынок пока только 2 модели 962 MT с тестом до 28 г и 962 MLS с тестом до 21 г. Конечно, меня заинтересовала вторая модель. Она имеет hard-solid вершинку. В подобной длине и тесте просто катастрофически мало спиннингов. На ум приходят только спиннинги от Xesta, уже устаревшая серия Xesta Light Game Black Star SLS S92 с тестом до 20 г и еще относительно новая Xesta Runway SLS S94 с тестом до 30 г. Но ведь и они короче нового Arion в 962 длине. Если уж нужен максимальный заброс, то можно и привыкнуть к другим особенностям спиннинга. Пока не известно всех характеристик удилищ, но думаю, оно будет достаточно легким как и вся серия. Ценник, наверное, будет на порядок выше младших моделей.

Все три удилища достаточно интересны, несмотря на то, что они находятся в разных ценовых сегментах. Уверен, что они найдут почитателей среди рыболовов, возможно, в их числе буду и я.

Друзья, у Вас есть возможность узнавать о новых публикациях первыми! Для этого подпишитесь на обновления сайта (не забудьте подтвердить подписку, перейдя по ссылке в письме). Также подписывайтесь на наши группы в социальных сетях: Вконтакте, Instagram.

Не забудьте поделиться с друзьями!

Мы в социальных сетях: