МенюРубрикиВверх

Средства розжига костра Следопыт Экстрим

Категория: обзор снаряжения Просмотров: 499

Костер – неотъемлемый спутник туриста и рыболова. У костра можно согреться, приготовить или разогреть еду. Развести костер не так уж и сложно, если на улице сухая теплая погода. Но как быть, когда вокруг все мокрое от постоянных осадков? В этой статье я расскажу о некоторых средствах розжига костра от компании Следопыт, которые помогут Вам в любую погоду.

Сухое горючие Следопыт для розжига костра

Стоит ли использовать средства для розжига?

Много где можно прочитать и услышать, что средства для розжига костра являются вредными, они увеличивают количество вредных канцерогенов при горении дров. Конечно, с этим не поспоришь, но в некоторых ситуациях без подобных средств не обойтись.

Жарим саргана в мангале на гриле

Я попадал в подобную ситуацию. В небольшом походе по лесу нужно было развести костер для приготовления пищи. Осадков не было и не ожидалось, но из-за перепада температуры стоял настолько густой туман, что с деревьев капала вода и все вокруг было мокрое.

В конечном итоге в тот день мне все же удалось развести огонь, но потратил я на это излишне много времени. С того момента я начал знакомиться со средствами розжига костра. Уже перепробовал жидкости, различные спички и другие горючие. Меньше всего мне понравились жидкости для розжига. Во-первых, они самые вредные, а во-вторых, наименее эффективные в начальном розжиге костра. Они скорее увеличивают скорость прогорания дров.

Но вот опыт с сухим горючим и спичками длительного горения от компании Следопыт у меня остался положительный. Кстати, этой фирмы у меня уже была складная туристическая пила. Так что стоит ли использовать средства для розжига или нет, каждый турист и рыболов будет решать сам. Но в некоторых ситуациях без них не обойтись.

Спички длительного горения Следопыт

Спички длительного горения Следопыт продаются в картонном коробке с чиркалом. В упаковке 10 спичек, которые склеены в одну пластину. Для использования нужно отломать спичку, делается это очень легко.

Коробок спичек длительного горения Следопыт Спички длительного горения Спичка Следопыт

Спички треугольной формы, сделаны из пресованной бумаги. Они имеют довольно приятный запах картона, старых книг или чего-то подобного. Каждая спичка имеет довольно массивную головку из серы. Зажигаются они очень легко, принцип как у обычных спичек, нужно потереть серой на спичке о чиркало на коробке. Спичка разгорается довольно плавно, так что шанс получить ожог минимален. У Вас будет полно времени разжечь спичку, дать ей разгореться и заложить ее в нужном месте в костре.

Как зажечь спичку Спичка Следопыт горит

Эти спички не полыхают как факел, так что если дрова довольно влажные нужно использовать сразу несколько спичек, для более эффективного их просушивания. Также рекомендую производить розжиг сразу в 2-3 точках, чтобы огонь распространялся равномерно и более быстро.

Горит спичка длительного горения Спичка в костре

Стоит учитывать, что эти спички длительного горения Следопыт довольно легко задувают порывы ветра, так что для экстремальных условий они не подойдут. Их назначение, на мой взгляд – это розжиг каминов, мангалов и костров в нормальных погодных условиях при умеренной влажности или вовсе в сухую погоду. При горении заметного дыма или запаха с них не выделяется. Длительность горения одной спички в районе 5 минут.

Сухое горючее Следопыт

Сухое горючее Следопыт продается в индивидуальных упаковках, пластиковых банках или картонных коробках. Сухое горючее – это небольшая белая таблетка. Размеры ее разные, самая большая таблетка в индивидуальных упаковках. В банках они немного поменьше в диаметре.

Банка сухого горючего Сухое горючие следопыт в банке Сухое горючие

Чтобы их разжечь потребуется зажигалка или спички. При горении таблетка не выделяет постороннего запаха или дыма. Однако, сама по себе она имеет характерный запах, который многим вспомнится с уроков химии от сухого спирта. Наверное, сухое горючее Следопыт ничто иное как тот самый сухой спирт.

Поджигаю сухок горючие Костер с сухим горючим

Горит таблетка сухого горючего немного подольше спичек длительного горения. Разгорается плавно, шанс получить ожог минимален. Сильный ветер также ее сможет легко задуть, так что следует быть осторожным. В общем у меня остались положительные впечатления от опыта использования сухого горючего. Рекомендую попробовать.

Где купить сухое горючее и спички Следопыт?

Купить сухое горючее Следопыт или спички длительного горения можно практически в любом рыболовном магазине. Я покупал эти средства розжига костра на fMagazine и SpinningLine, ссылки на товары можно найти ниже. К сожалению, довольно часто их нет в наличии, потому что эта продукция пользуется популярностью. Иногда данные товары можно встретить в хозяйственных магазинах или обычных супермаркетах.

Друзья, у Вас есть возможность узнавать о новых публикациях первыми! Для этого подпишитесь на обновления сайта (не забудьте подтвердить подписку, перейдя по ссылке в письме). Также подписывайтесь на наши группы в социальных сетях: Вконтакте, Instagram.

Не забудьте поделиться с друзьями!

Мы в социальных сетях: