Скачать шаблон Joomla с JooMix.orgJooMix.org
aw

Приманки

Лески и шнуры

Удилища

Катушки

Оснастка


http://www.piknichok.ru/hard/7-dom-i-mesta-znakomstv.html 7 дом и места знакомств Мой друг специализируется на возможно класть керамогранит на каф плитку пол спиннинговой ловле щук. Наш разговор начался именно с уяснения изменений в поведении щуки глубокой осенью и в начале зимы. — На мой взгляд, — сказал он, — в этот период на поведение щуки, главным образом, влияет кардинальная перестройка температурного режима воды. Ведь что происходит? Вода начинает быстро охлаждаться и становиться более однородной по температуре. Мелкая рыбешка, — служащая кормом для хищников, — уже не держится на мелководье, где в летнее время вода хорошо прогревается на солнце. Глубокой осенью и в начале зимы кормовая рыба перемещается более свободно по водоемам, придерживаясь зарослей. Одновременно, с охлаждением и перемешиванием вследствие осенних ветров, вода, даже в своих глубоких слоях, насыщается кислородом. Это также способствует тому, что рыба все более комфортно чувствует себя в относительно глубоких слоях, чем летом. Поэтому неудивительно, что щука в это время вслед за миграцией малька начинает перебираться на более глубокие места водоема.

схема бабушкиного пледа     Кстати, щука является одной из самых холодолюбивых рыб. Это легко объясняет, почему она способна быть активной даже в середине зимы, не говоря уж о ее начале. По словам Евгения, в период перехода от осени к зиме щука любит охотиться на глубине 2-х — 3-х метров, где есть растительность на дне, но которая, в то же время, на 0,5 метра -1 метр не доходит до поверхности воды. Чем такие места привлекательны для щук — понятно: в донной растительности скрывается мелкая рыбешка. Ведь эта хищница очень похожа на торпеду — она способна с реактивной скоростью двигаться по прямой, но едва ли может быстро проделать резкий боковой маневр. Собственно говоря, мелкие рыбешки от нее и спасаются в основном одним способом «прыжком» в сторону. На глубинах от 3 до 4 метров щука обычно ведет себя, так сказать нейтрально — она не активна, но и не пассивна. Она просто может «стоять» на одном месте, в ожидании приближения к ней легкой добычи. На глубинах от 4 до 6 метров щука чаще всего пассивна. Разумеется, приведенная здесь классификация поведения щуки в зависимости от глубины довольно условна. И, тем не менее, она помогает нам понять, почему и зачем рыболовам в этот период года приходится менять стихи про любимую работу прикольные тактику ловли щуки и виды приманок. Так, если еще в начале осени щука хорошо ловилась на колеблющиеся блесны, вертушки, поверхностные пластиковые приманки, то накануне и в начале зимы она уже начинает предпочитать джиг-приманки и воблеры. Особо стоит остановиться на джиговании. Как показывает практика, такой метод ловли оказывается очень продуктивным в рассматриваемый вид года. Суть его сводится к следующему способу проводки. Вы делаете заброс, и ждете, пока приманка опустится на дно. Потом резким движением удилища срываете ее с места и ведете 1-2 метра со средней скоростью. Обычно, это несколько оборотов катушки (от 2 до 6, в зависимости от модели). Затем вы прекращаете подмотку. Приманка начинает плавно опускаться на дно. В момент касания дна тонкий кончик удилища слегка вздрагивает, да и по вибрации можно ощутить, как ведет себя приманка. После секундной паузы вы вновь срываете приманку с места и опять ведете ее со средней скоростью. Как видим, каждая фаза проводки легко распадается на четыре составляющие. Опыт показывает, что щука чаще всего атакует приманку в момент ее отрыва от дна и в момент самой проводки. Теперь обратим внимание на приманки. При джиговании хорошо зарекомендовали себя мягкие пластиковые приманки фирмы MANN'S. Благодаря своей конструкции они ведут себя в воде практически так, как кормящаяся рыбешка. Другими словами, игра этих приманок настолько естественна, что щука набрасывается на них как на живца.

http://laelli.ru/events/sitemap22.html тест по русскому языку 6 класс пунктуация  

структура кадастрового номера     А вот что касается расцветок… Мягкие пластиковые приманки изготавливаются самых различных цветов — от близких к естественным, до необычно ярких. Вообще-то, существует стойкое мнение, будто щуки не отличаются особо острым зрением в смысле различения цветов. Однако, рыболовы, использующие джиг-приманки, прекрасно знают, что на рыбалку желательно брать их два-три десятка, различной величины и окраски. Ведь никогда нельзя точно угадать какого цвета приманку вдруг «полюбят» щуки в конкретный день и час, в конкретном месте. Объектом их любви могут оказаться белые, желтые, ярко-зеленые с блестками, оранжевые, синие или даже черные приманки. Чаще всего приходится поначалу просто экспериментировать, пробуя забрасывать то одну приманку, то другую, и лишь потом, после поимки одной-двух зубастых хищниц на приманку одного вида и цвета, можно сказать, какой у нее на данный момент «вкус». Впрочем, наблюдения показывают, что в солнечную погоду популярностью у щук чаще всего пользуются приманки темных расцветок, а в пасмурную — светлых, ярких. Причина проста — в солнечную погоду щука способна быстро заметить и темную приманку, а в пасмурную, или в сумерках, она скорее увидит нечто яркое, нежели темное. Очень хорошую уловистость демонстрируют виброхвосты Predator-2 и Predetor-3 фирмы MANN'S. За счет строения хвоста и тела, а также в сочетании с круглым «ушастым» грузилом, соединенным с ними шарнирно, они двигаются в воде подобно мелким рыбешкам, к тому же еще, соблазнительно переваливаясь с боку на бок. Если описанные виброхвосты усилить дополнительным тройником, то сходы щук с них можно значительно сократить. Делается это довольно просто: на крюк виброхвоста, находящийся в месте верхнего рыбьего плавника, надевается тройник (его кольцом). Один из крючков тройника утапливается в мягкую резину приманки и, тем самым, тройник фиксируется в нужном положении. Два же других крючка тройника остаются торчать позади основного крюка виброхвоста. В период удачной рыбалки щуки так активно атакуют приманки, что они быстро теряют свой «товарный вид». Это еще одна причина, почему их желательно иметь при себе как можно больше. Ведь никакой рыболов не захочет прекратить рыбалку в разгар щучьих атак. Тут уж только успевай менять твистеры и виброхвосты, забрасывая их вновь и вновь. Правда, их относительно быстрый расход прекрасно компенсируется невысокой ценой.

http://test.rb-edu.ru/mail/kak-sdelat-krovat-v-domashnih-usloviyah-video.html  

http://globalexecteam.com/library/poezd-253h-shema.html поезд 253х схема     При джиговании немалое значение имеет и http://sushimito.ru/library/skoro-v-shkolu-statusi.html скоро в школу статусы выбор удилища. Наиболее удобны удилища с «быстрым» и «сверхбыстрым» строем, такие, как Legend и Shogun фи FLAGMAN, длиной 2,4 и 2,7 метра. Такие удилища позволяют делать проводки вдоль границы водной растительности на значительном расстоянии от берега. При забросе, за счет большого «рычага», имеется возможность послать приманку очень далеко — туда, где на глубине затаилась зубастая хищница. Естественно, чем дальше забросишь приманку, тем большую акваторию водоема можно обловить. Иногда при резкой смене погоды или атмосферного давления щука может практически не реагировать на мягкие искусственные приманки. В таком случае на помощь рыболову могут прийти воблеры. Этот тип искусственной приманки настолько популярен в мире, что фирмы производители разработали их великое множество. Одни из них выглядят довольно «примитивно», другие, наоборот — с поразительной точностью копируют натуральную рыбу. Хотя, как показывает практика, копировать каждую чешуйку и «выражение» рыбьих глаз вовсе необязательно: для хищника вполне достаточно общего сходства воблера с настоящей рыбой. По мнению Евгения, очень хорошо себя зарекомендовали воблеры фирмы NILS I MASTER. В одних случаях отмечается хорошая работа искусственных рыбок натуральной расцветки, в других — яркой, вычурной, «попугайской. Подобно мягким пластиковым приманкам, желательно поэкспериментировать и с воблерами. По крайней мере, это не помешает. Помимо цветовой гаммы воблеры имеют и другие характеристики. В частности, амплитуду и частоту колебаний. Классическими считаются приманки с большой амплитудой и низкой частотой колебаний. То есть, приманка в этом случае движется равномерно и волнообразно. Однако в начале зимы, когда, как уже было сказано, щука может попросту „стоять“ на глубине или вовсе пассивно „дремать“, успех часто приносят воблеры с так называемой рыскающей игрой. Иначе говоря, при проводке, такие приманки чередуют равномерные колебания с более размашистыми скачкообразными движениями в воде. В частности, такой игрой обладает глубинный воблер фирмы NILS MASTER.

http://alexandre-tastard.com/singles/speed-dating-in-gloucestershire/ speed dating in gloucestershire  

быстрый способ нарисовать     Итак, удилища. При http://gracioustutoring.com/mail/karta-g-stariy-oskol-belgorodskoy-oblasti.html карта г старый оскол белгородской области ловле на воблеры лучше всего использовать удилища среднего или параболического строя. К примеру такие, как SHIMANO NEXAVE, SHIMANO BEAST MASTER, FLAGMAN ATLENTIS, RON THOMPSON MONTERRA. К ним прекрасно подходят катушки фирм BANАХ И SHIMANO, которые обладают высокими тяговыми качествами.Особо отмечаются серии катушек Saint фирмы BANAX. Это катушки великолепного качества, которые хорошо себя зарекомендовали в сочетании с плетеной леской, при ловле в тяжелых условиях. Это — самая популярная серия. Плетеные шнуры фирм RON THOMPSON (в частности под названием Dyna able) и POWER PRO просто идеальны при ловле с применением воблеров. Они нерастяжимы и значительно превосходят по прочности обычные монофильные лески. Вообще, как наверное, уже заметили многие, современные виды и способы рыбной ловли все более становятся техническими. Другими словами, практически каждая составляющая современной оснастки рыболова приобретает все более сложное устройство, которое скопировать в домашних условиях едва ли возможно. Для их производства нужны современные материалы и технологии. Более того, каждая составляющая современного рыболовного снаряжения разрабатывается и совершенствуется с применением научных исследований. Это касается и так называемых активаторов клева, иначе именуемых аттрактантами. Их применение, безусловно, повышает вероятность успеха в рыбалке. Пользование активаторами клева фирмы BALZER PAWER STICK, (щука, судак) и фирмы BAITMAITE довольно простое. Содержимое флаконов легко наносится на мягкую пластиковую приманку или на воблер. Специфический запах активатора мгновенно улавливается речными хищниками, и они агрессивно набрасываются на приманку. Рыболов чувствует не просто поклевку, а мощный удар, который не спутаешь ни с чем. В завершение нашей беседы скажу следующее: в последние годы наблюдается большое количество мягких зим, с продолжительными оттепелями. Похоже, в наших широтах происходит постепенное изменение климата в сторону его смягчения. Хорошо это или плохо для экологии вообще, судить не берусь. А вот что касается зимней ловли щуки, то это явно идет на пользу. Там, где не происходит становление льда, и где, разумеется, водится щука, ее всегда можно поймать. Если, конечно, ты оснащен всем необходимым, и знаешь как.