Скачать шаблон Joomla с JooMix.orgJooMix.org
aw

Приманки

Лески и шнуры

Удилища

Катушки

Оснастка


http://xn--80aqfd7dbw.xn--80asehdb/disqus/62.html ситроен берлинго сколько масла в двигателе От выбора крючка во многом зависит успех или неуспех в рыбалке. Я и мои друзья этому уделяем особое внимание. Первое, что мне хотелось бы посоветовать начинающим карпятникам — при get link выборе крючков думать не об экономии денег, а об эффективности того или иного крючка. Мы в свое время тоже пытались обходиться недорогими крючками малоизвестных производителей. Казалось бы, ну велика ли разница? Если крючок недостаточно острый его можно подточить на обычном бруске. Однако после многочисленных экспериментов с крючками различных фирм, мы пришли к очевидному выводу: фирмы с мировой известностью не зря находятся в числе лидеров по производству рыболовных снастей. Их крючки и в самом деле очень уловистые, с ними можно не только быть первым по количеству хвостов среди рыболовов своей улицы, но и на Всеукраинских соревнованиях по ловле карпа.

 

go Я и мои и друзья считаем, что карповые крючки английской фирмы Fox — одни из самих лучших. Хороши также крючки фирмы Kamasan: carp В725 и В775. Другая английская фирма Gardner — тоже в числе лидеров по выпуску карповых крючков. Из недорогих серий я рекомендую крючки японских фирм Gamakatsu и Owner, а также польской фирмы Tandem Baits. Правда, приобретая их изделия, не помешает попробовать каждый крючок на ноготь. Если он имеет остроту высокой степени, то жало как бы само собой впивается в ноготь. Если жало скользит, царапает ноготь, то его острота явно не идеальная. Как говорится, фирме доверяй, но товар ее проверяй.

http://koleda-elena.ru/uploaded/pishem-tsveti-maslom-video.html      Разглядывая красочный каталог фирмы Fox, я обратил внимание на большое разнообразие карповых крючков семи серий. Для чего предназначены крючки каждой серии? Крючок серии 1/1В — это классический карповый крючок. Он имеет в меру удлиненное цевье, слегка загнутое к острию колечко и жало. Такой крючок при заглатывании карпом насадки проникает в его рот на нужную глубину.Это обеспечивает надежную самоподсечку за его нижнюю губу. Такой крючок хорош для ловли в наших небольших прудах, где дно, как правило, илистое. Карп, выросший в таких условиях зачастую — имеет сравнительно слабые губы — поэтому очень желательно, чтобы крючок приникал в рот рыбе достаточно глубоко. Крючки этой серии будут хорошо работать в замкнутых водоемах без течения с твердым дном, при ловле на тонущие бойлы. А вот крючок серии 21/2В, по словам Олега, предназначен для ловли в совсем иных условиях. Эта разработка английской фирмы отличается заметно укороченным цевьем, колечком без отклонений от оси цевья и жалом несколько загнутым внутрь крючка — к цевью. Там, где на дне водоема встречаются коряги, корни водных растений, камни, удобнее использовать крючок склонен цепляться за «что попало» и в то же время, очень хорошо держит заглотнувшего его карпа. Крючки серий 2XS/B и 3 хорошо использовать с приспособлением для их центровки. Дело в том, что при заглатывании карпом насадки крючок в его рту может оказаться в неудачном положении: жалом влево, вправо, но не вниз. В этом случае карп, может легко выплюнуть крючок и оставить рыболова в досадном разочаровании: «Эх, какой красавец сорвался!»

http://thequantumengineer.com/disqusion/88-pentoza-dnk-i-rnk.html пентоза днк и рнк  

watch    Как изготовить такое приспособление, чтобы крючок во рту карпа всегда оказывался в положении жалом вниз? Делается это так. Конец поводка продевается в колечко крючка изнутри наружу и завязывается в обычный узел петелькой, он становится «волосом», на который потом закрепляется бойл. Затем этот волос удерживается пальцами, плотно прижатыми к цевью крючка, и семь раз обматывается вокруг цевья поводком. Потом свободный конец поводка продевается через первую петлю обмотки и затягивается. Так получается «безузловой» узел. Его еще не помешает закрепить специальным быстросохнущим клеем. После этого подбирается кембрик (тонкая пластиковая трубочка), подходящий по диаметру сечению проволоки, из которой изготовлен крючок. От этого кембрика наискосок отрезается его часть длиной 5 — 7 миллиметров. На расстоянии пары миллиметров от косообразного края часть кембрика иглой для прокалывания бойлов проделывается отверстие. После этого свободный конец поводка пропускается через отрез кембрика и через сделанный нами прокол (он получается в боку отреза кембрика). Затем кембрик плотно надевается на кольцо крючка и «безузловой» узел на цевье. Длина этой пластиковой трубочки со стороны поводка должна быть ограничена линией, которую можно мысленно провести как продолжение жала крючка, вместо кембрика можно также использовать специальные фирменные трубочки, предназначенные для карповых крючков. Теперь всю конструкцию полезно проверить на работоспособность методом протягивания ее поперек раскрытой ладони за поводок. Если крючок норовит повернуться жалом вниз и впиться в кожу ладони, значит все сделано правильно. Приблизительно так он будет вести себя и при попадании карпу в рот — он повернется жалом вниз и вопьется в нижнюю губу. Если же крючок скользит по ладони, лежа на боку, и не зацепляется за кожу, значит, необходимая центровка крючка не достигнута. Над ней предстоит еще поработать, пока не будет решена поставленная задача. Кроме этого, крючок серии 3 хорош при форсированном (быстром) вываживании карпа. Цель — не дать серебристому красавцу уйти в коряги, в заросли, где многометровая леска может запутаться и оборваться. Крючок серии 4 фирмы Fox отличается удлиненным цевьем, благодаря этому даже очень крупному карпу его трудно выплюнуть вместе с насадкой. Фирма в своем каталоге называет его идеальной антивыплевывающей моделью.

 

    Но еще лучшей  антивыплевывающей моделью я и мои друзья считаем крючки серии 5 — они отличаются сильно изогнутым цевьем в сторону жала. Опыт показывает, что крючки такой формы обладают высокой зацепистостью. Их хорошо использовать при ловле карпа на плавающие бойлы. Правда, для этого надо произвести некоторую модернизацию всей конструкции. И делается это следующим образом. Покупается в магазине металлическое кольцо диаметром в несколько миллиметров. Затем это кольцо следует надеть на цевье крючка. При этом «волос» делается несколько длиннее обычного -он пропускается сквозь надетое на цевье крючка металлическое кольцо и завязывается на нем обычным узлом. Все это делается для того, чтобы бойл, закрепленный на волосе, мог свободно перемещаться по всей длине цевья крючка.Когда карп заглатывает столь хитроумную конструкцию, то, почувствовав что-то неладное, пытается выплюнуть бойл вместе с крючком. Но, благодаря подвижному металлическому кольцу, бойл легко вылетает прочь, а вот крючок при этом остается во рту рыбы и подсекает ее. Этот процесс и называется самоподсечкой: вылетающий изо рта рыбы бойл тянет за собой крючок и рывком загоняет его жало в нижнюю губу карпа. Последний, в панике, пытается броситься наутек, и уже плотно «садится» на крючок. Рыболову остается лишь грамотно вывести карпа из воды.

 

    Впрочем, у фирмы Fox есть целые серии «антивыплевывающих» крючков. Они идут под названиями Mini«D» и Anti-eject. Опыт их использования подтверждает высокую эффективность применения такого типа крючков. Крючки серии D-Rig тоже можно отнести к этому типу, хотя у них довольно необычная конструкция: они имеют кольцо, которое свободно перемещается по направляющей, закрепленной на цевье крючка. По сходству формы с английской буквой D,  образованной цевьем и направляющей, такой тип крючков и получил название D-Rig. Механизм ловли с помощью такого крючка очень похож на описанный абзацем выше. Бойл свободно перемещается по направляющей вместе с кольцом, а карп самоподсекается, фактически, уже грузилом. Руководствуясь простонародной логикой, я предположил, что величину крючка следует выбирать в зависимости от величины карпа, которого намереваешься поймать. Но это не совсем так. Мне приходилось вылавливать довольно крупных карпов и на относительно небольшие крючки. Обычно при выборе величины крючка я руководствуюсь диаметром бойла, который собираюсь изменить. Скажем, если у меня бойл диаметром четырнадцать миллиметров, то целесообразно взять крючок номер семь по украинской классификации или номер шесть — по международной, величина крючка должна равняться половине диаметра бойла. В этом случае все внимание карпа будет направлено на относительно крупную приманку — бойл, тогда он не заметит таящийся рядом с ним крючок.

 

    Последовательность вязания «безузлового» узла. Вообще, как оказалось, соотношение размера крючка, диаметра бойла и длины волоса имеет немалое значение. К примеру, если вы приобрели карповый крючок классической формы (у фирмы Fox это серия 1/1 В), то длина волоса должна быть такой, чтобы бойл располагался примерно в 10 миллиметрах от крайней точки изгиба крючка. А вот если у вас крючок серии 2/2В (с укороченным цевьем и жалом, загнутым внутрь), то в этом случае гораздо лучше, если бойл будет находиться от крайней точки изгиба крючка всего на расстоянии в 1 миллиметр. То есть, он должен почти касаться крючка. В завершение разговора я расскажу назидательный случай из своей богатой рыболовной практики. Как-то я узнал, что существуют крючки с микробородками. То с есть, их жало имеет не одну острую бородку, как обычно, а две-три. Мне это изобретение показалось очень перспективным. Ведь, логически, такой крючок а должен быть очень уловистым, рыбе трудно освободиться от столь цепкого жала крючка. В общем, добыл я это чудо рыболовной оснастки. И в это время прочел где-то в печати критическую заметку об этих крючках. В ней говорилось, что вопреки ожиданиям, сходы пойманных карпов очень часты. Но я, честно говоря, в это не поверил. На соревнованиях под Одессой в прошлом году я и решил опробовать свои чудо-крючки. И что вы думаете? Прав-таки оказался автор статьи — несколько хороших экземпляров у меня сошли! Это стоило неудачного выступления на этих соревнованиях нашей команды. Мораль — пользоваться лучше уже хорошо зарекомендовавшими себя моделями крючков.

Anal