Герб города Новополоцка
Главная
Характеристики смартфона galaxy 3
Лига чемпионов европы 2016 расписание матчей

Сколько стоит тепло

Forgot Username or Password. Не секрет, что единственным условием выживания в Сибири всегда будет возможность бесперебойно отапливать жилье граждан. В ежемесячном платежном документе строка "отопление", традиционно, занимает первое место по величине взимаемого платежа.

Мы решили провести сравнительный анализ тарифов на тепловую энергию среди крупных городов Сибирского федерального округа. Учитывая, что каждое предприятие осуществляющее поставку коммунального ресурса имеет свой индивидуальный тариф, к сравнению в отобранных городах принимались крупнейшие сетевые организации, снабжающие большую часть города. Любопытными выглядят решения Кемеровского и Новокузнецкого городских Советов народных депутатов, которые сочли тарифы РЭК хоть и экономически обоснованными, но явно несоответствующими реальному доходу горожан, и утвердили более чем солидные меры социальной поддержки при оплате коммунальных услуг.

Так, тариф РЭК на тепловую энергию до Улан-Удэ по итогам проведенного сравнительного анализа городов Сибири стал городом с самым дорогим теплом. Кемерово и Новокузнецк оказались островками социализма и справедливости в Сибирском федеральном округе, показав максимальную заботу о благосостоянии горожан.

В отсутствии кемеровских социальных компенсаций сравнительный график тарифов по крупнейшим городам СФО выглядел бы следующим образом:. Интерес представляют реальное выражение платы за отопление жителями городов Сибирского федерального округа. Средний объем потребления на кв. Проведенный расчет показал следующую ежемесячную нагрузку на кошельки горожан СФО:. Красноярцы чуть больше Больше всех за комфортные условия в своих квартирах в отопительный период платят жители столицы Республики Бурятия — в среднем чуть больше рублей в месяц.

Служба статистики за период январь-август показала следующие значения средней начисленной зарплаты в регионах Сибири:. Реальный же удельный вес расходов на тепловую энергию, которые ежемесячно ложатся на плечи сибиряков, мы привели в процентном отношении средней платы за тепло к средней начисленной заработной плате в каждом регионе:.

Как видно из графика, хуже всего дела обстоят у среднего жителя Барнаула.

Плата за отопление: как проверить правильность начисления? - Отопление, теплоснабжение - оплата - Тепло - Статьи и исследования - fishingjournal.ru

Самое дешевое тепло у жителей двух крупнейших городов Кемеровской области. В Красноярске мы действительно имеем самое дорогое тепло. Но я хотел бы сделать две оговорки. В Красноярске, например, самая высокая средняя заработная плата в Сибири за счет большого количества жителей, работающих вахтой.

Большинство граждан обозначенные , увы, не получает. Средняя пенсия в Красноярске в три раза меньше приведенной средней заработной платы. Поэтому и бремя расходов на тепло для пожилых людей значительно выше приведенного процента. В целом, тарифы — вопрос в большей степени этический и политический, нежели экономический. И постоянное нытье энергетиков о недофинансировании можно было бы принять к сведению, если бы собираемые с населения деньги шли на развитие отрасли, на обновление фондов, а не на обеспечение неприлично роскошной жизни отдельных лиц.

Сегодня же властям Красноярского края, во-первых, следует серьезно изучить обоснованность действующих тарифов. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Редактор сайта Дмитрий Иванов Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. Hовости Все новости Аналитика Pазъяснения Kоммунальная самооборона. Долевое строительство Подписка RSS. Устав Свидетельства Контакты Мы в СМИ Mатериалы СМИ Добились! Академия домоуправления Расписание занятий Материалы к семинарам г Материалы к семинарам г Материалы к семинарам г Материалы к семинарам г Дополнительные материалы.

Документы Договор управления Образцы протоколов общего собрания Образец доверенности. Все жалобы в службу жилищного контроля Проблемы в квартире Проблемы в подъезде Проблемы во дворе Проблемы со стенами Проблемы с микроклиматом Проблемы с водой Проблемы с санитарией.

Капитальный ремонт, как открыть спец счет? Приемная Задать вопрос юристу НКЖКХ Вопрос - Ответ Форум. Ссылки Контакты надзорных органов. Документы Документы Министерства строительства и ЖКХ РФ Перечень писем Министерства экономического развития РФ Правила и нормы технической эксплуатации жилого фонда Стандарт раскрытия информации Нормативы водоснабжения и водоотведения в Красноярском крае.

Сколько стоит тепло в Сибири? Сравнение тарифов на теплоэнергию в крупнейших городах СФО Казаков Р. Как сменить управляющую компанию Задать вопрос юристу Разъяснения законодательства Аналитические материалы жкхарточки Видеоуроки ЖКХ Форум Общественная приемная по вопросам ЖКХ Академия домового управления.

Народный контроль в ЖКХ. Перепечатка, копирование и любое другое использование материалов сайта без согласия их правообладателей не допускаются.

Main Menu Главная Hовости Все новости Аналитика Pазъяснения Kоммунальная самооборона. Долевое строительство Подписка RSS О нас Проекты Образцы документов Кап. Приказ региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края от 19 декабря г.

Решение КГСНД от


Смотрите также:

 
Документы

Новый бой без правил скачать
Как сделать презентацию на компьютере видео